Сегодня был ударный день — посадил (с запозданием, правда) редьку, какой-то дайкон, досеял петрушку, хотя она и прорезалась вдруг с опозданием в месяц. А ещё мы с Вадимом воевали с сорняками, я обрезал все кусты, сорные деревья, заливал отравой муравейники, а вот Наталья набрала целую тарелку клубники, я приготовил её в блендере со сливками и сахаром — объедение! Помимо этого питались запеканкой макаронной со спинкой кролика, пирожками с печенью и грибами, салатиками и прочим (второй день пеку домашний хлеб, съедается влёт, то же самое с домашним кефиром — не хватает, приходится каждый день по три литра молока покупать).
Дожди вроде бы и идут, но жара не спадает, вечером приходится поливать.
Да, созревает малина, чёрная и красная смородина, завтра нужно уже собирать, ждём первых помидоров с грядки, но, возможно, огурцы всё-таки их «догонят» и опередят — первые уже скоро снимать нужно. Но удивительнее всего, что уже можно есть первые… баклажаны! Это низкорослый сорт из семян прошлого урожая — ранний, некрупный, но очень вкусный.
Метки: агротуризм, кулинария, погода, сад, твари















А не подскажите — какой это сорт баклажанчиков?
Можно порыться в старых «архивах» — пакетах из-под семян (если сохранились), но не уверен….
Ну ВОООт !!! 🙁
Дайкон это хорошо можно в лагман))