Новости. Блог

Первая вело-вылазка в лес (а не в степь или в горы)

С утра, закончив дела с кормёжкой птиц, рыб, зверей и людей, мы с Натальей поехали по грибы, оставив две кормёжки индюшат на Вадиме. (Как «отдыхает» наш третий гость, автостопщик, мы не знаем — у него какая-то своя, неведомая никому программа, он то появляется (к обеду), то исчезает, форменное привидение!). Вчерашние фотографии Ravana, высланные мне в личку с метровыми белыми не оставили меня в покое и я сорвался. Вообще-то земля была сырая (плевать!), вообще-то дождь целый день должен был лить (аналогично) — мы отправились. По сырому чернозёму полевых дорог до леса добирались долго, из сил выбились ещё по дороге, зато получили полное удовольствие от прекрасной погоды, видов, почти созревшей клубники и от сиреневых полей расцветшего в полную силу чабреца (я не вру — поляны были сиреневые!).

Встретили такого вот зелёного быка с родео:

А грибы… не начинались они ещё у нас, не время, видимо. Три белых, несколько вешенок, подберёзовик, сыроежки — вот и всё.
Знаю, когда можно будет ещё разок проверить, но не напишу, а то некоторые городские из окрестностей начинают мой блог читать летом исключительно для поисков информации о том где и когда грибы появляются. Потом в лесу припарковаться негде! 🙂
В общем, прогулялись, поснимали немного, вернулись по асфальту за 15 минут.

— Так и какого лешего ты меня по болотинам час таскал, когда туда добирались? — наехала на меня лисапедом Наталья.
— Так ить… Вот! Мы по окружности двигались, а ежели сначала по асфальту, то в конце — по болотине, разумеешь? — нашёлся я.

Кстати, большую часть ценных грибов нашла именно Наталья, которая говорила до этого, что «грибов в лесу в упор не видит»!

Ну, а по приезде домой засосала работа, отдохнуть некогда было — гостей нужно было кормить (на обед омлеты с салатами, на ужин — новое блюдо — цыплёнок в сливках с чабрецом на картофельно-луковой подложке), скотинку, на травку выгонять-загонять (небольшой дождик вечером прошёл), потом прочая рутина, не без активной помощи Вадима, который уже втягивается, потом стирка, которая… всё, ушёл — только что очередная закончилась, вешаться надо и спать.

Да, рецепт будет, но не сегодня. Кстати, дизайн в столовой слегка изменился, как видите — ни дня без новшевств!

Метки: , , , , , , , , ,

8 комментариев на “Первая вело-вылазка в лес (а не в степь или в горы)”

  1. olgat olgat:

    Чудовище ваше как оказалось называется «Дыбка степная» и занесена в красную книгу!
    http://www.sevin.ru/redbooksevin/index.html?content/63.html

  2. Rustam:

    Здравствуйте! Здоровья Вам желаю!
    Вот недавно, несколько дней назад, думал вам написать на тему грибов. Заглянул, а тема открыта.:)
    Знаю, что на Южном Урале уже продолжительное время идут дожди и значит в лесу могут быть грибы.
    А грибное дело я полюбил осенью, летом никогда не сталкивался с грибами, специально не искал. Осенью 2009, я находясь на Ю.Урале стал грибником. Потом уехал, и почти два года не был там, грибы в других местах не собирал. Сейчас снова собираюсь на Ю.Урал, билеты на поезд уже купил. И мне вдруг стало интересно, а как же обстоит дело с грибами летом! В то время, когда идут дожди. На практике это ещё не проверял. Сейчас у вас на блоге понял, что и летом может быть очень даже интересно! Спасибо. Думаю, а как же там моё грибное место поживает! 🙂

  3. Rustam:

    За всё лето 2009 г. в деревне на Ю.Урале, где я был, прошло может пару раз дождик. Я по лесу походил и ничего не нашёл. Думал не сезон ещё. Оказывается «нужные места» ещё не знал.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.