Я не националист, все мои друзья это знают. Но я люблю постебаться над теми или другими особенностями кого-то. По моим наблюдениям, меньше всего обижаются на такой стёб евреи, больше всего, почему-то, русские. Вернее, те, кто себя таковым считает, но речь не о них. Кстати, на втором месте — хохлы. А  мне нравится — я сам на одну восьмую хохол, мне можно.
Ан нет, соврал — на первом месте, возможно, всё-таки — поляки. Просто мне даже в голову не приходило никогда шутить на тему поляков в присутствии поляков — убить не убьют (как чеченцы — ну вот, и про чеченцев забыл!), но потом не отмоешься. Короче, я запутался, и пристыженно замолкаю на тему мест.
А вообще-то хотел поделиться своими мыслями о… казахах.
Эти мысли посещали меня сегодня всё то время, что я провёл в погребе, перебирая картошку. Дело в том, что перебирал я именно картошку, докупленную (по причине неурожая) у казахов. Моя же, выращенная собственноручно, лежит целёхонькая и перебирать её не нужно. Хреновую картошку мне продали казахи, сосватанные мне казахами же!
Сосватали соседи, те самые, что поменяли мне моих откормленных кролей на дохлых и не способных к размножению… но это — тема больная и поднимать её не буду, хотя и поднял.
Дело в том, что казахи — очень солидарный внутри себя народ. Если в какой-то конторе казах стал начальником (это в наших краях так), то весь его отдел, особенно «вкусные» места будут занимать казахи. Если нужно продать тушу мяса, то лучшие части разойдутся «по своим», а уж остальное — «всем прочим», если достанется. (Меня даже мусульманская солидарность в этом случае не спасает — и мясо мимо носа проносят, и картошку хреновую продали, и кроли, блин… Всё, молчу!)
Знаете, от русских то же самое про татар слышал,  что «дружная нация», своих поддерживают… Э-эх… эти русские многого не знают.. Не так это. Ох, не так…
Когда местный казах свёл меня с местным же таксистом для поездки в аэропорт Магнитогорска, и мы с таксистом начали торговаться, казах плюнул  и сказал:
— Поеду-ка я! Два татарина торговаться начали, это надолго!
О чём это я?
Да так, о картошке…
Метки: деревня















ой, сколько сразу всего)))
еще и про чувака в желтых очках — просто сюр! осторожно, многие физикт становяться настоящими сумасшедшими — есть личный опыт в лице собственного отца (хотя, кому я это говорю)))
насчет проданной картошки, так тут украинцы ничем не лучше, — мне соседка такую картошку продала, что мы всю зиму плевались, — почти вся больная. правда, нужно отдать должное, та, которая была здоровой, была очень вкусной.
но это все фигня! я наконец-то посмотрела фильм, правда не весь, врать не буду. меня не настолько интересует эта тема, да и по отдельности описанные движения и товарищи мне были знакомы. а вот тебя я наконец-то увидела и ты мне очень понравился. приятно познакомится! а еще было забавно наблюдать на экране вещи, о которых ты рассказывал в жж, — например, там мельком о прудике, — я помню, как ты описывал процесс его создания. а какое офигенное небо в начале, и холмы — это у тебя снимали? ну, просто Б.Г. сидя на красивом холме. эх, и у нас очень красиво, на выходных поснимаю и тоже выложу фото.
все, пошла я спать. желаю, чтобы у тебя потеплело, чтобы к тебе приехали постояльцы и у тебя нормально работал ноут. Аминь))) а, про кроликов забыла! пусть плодяться и становятся рагу!
Спасибо по всем пунктам 🙂
Холмы, наверное, Аркаимские показывали, но они повсюду, у нас не плоская степь (всё-таки Урал) 🙂
А насчёт физика… меня успокоил тот факт, что ниша деревенского сумасшедшего уже занята и мне она не грозит… пока не грозит… 🙂
Дело не только в национальных особенностях (национализме). Если бы всё человечество стало одной национальности, то все-равно нашлись причины разделиться на «свой-чужой». Семейственность, землячество, местничество… Я прочувствовала ярлычок «пришлый» будучи русской среди русских, пока не научилась разговаривать на южно-российском диалекте. Вам, Мустафа, сложнее! Родившись татарином, казахом не станешь…
Да, на косметическую операцию денег нет… 🙂
Особенности национальной стройки.
Рассказываю ради хохмы, чтобы повеселить.
Вместо модного камина решила я в доме поставить печь.Видимо не давали покоя воспоминания о летних каникулах, проводимых у бабушки в деревне, где в доме всегда витал запах запеченных в печке яблок, топленого молока, сушившихся на печке грибов и вкуснейших пирожков. Найти печника, готового сложить именно печь, на которой можно готовить, оказалось проблемой. Знакомые посоветовали некоего молдаванина с русским псевдонимом Вася. Очередь на Васины услуги была огромная, полгода ждала. При первом же знакомстве оказалось, что с русским языком у Васи не очень и половину того, что я ему говорила, Вася попросту не понимал, однако не забывал при этом кивать головой и улыбаться. Четыре часа были убиты на то, чтобы добиться от Васи списка стройматериалов, необходимых для работы, сроков исполнения и ее стоимости. В ответ на все эти вопросы Вася кивал, улыбался и перечислял всех генералов и милиционеров, которым он клал печки и камины и предлагал поехать к ним в гости, чтобы удостовериться в отсутствии претензий с их стороны к проделанной Васей работе. Спустя пять часов мы все-таки добрались до подсчета кирпичей.
Диалог.
Я:
— Вася, давай посчитаем, сколько тебе нужно кирпичей кроме огнеупорных (их я уже сама подсчитала), на саму печь, кладку трубы.
Вася:
— Это смотря, как класть их.Можно плОшмями, можно неплОшмями.
Я:
— Вася, мне все равно как. Скажи, как сделать лучше и сколько штук тебе нужно с запасом, чтобы мне двадцать раз тебе по 10 кирпичей не довозить.И клади, как хочешь,плОшмями или неплОшмями-решай сам.
Вася:
— Ну что значит «решай сам»? Ты хочешь,ЧТОБЫ У ТЕБЯ ПЕЧКА ГРЕЛА?
Занавес.
P.S.Впоследствии оказалось, что для того, чтобы печь дольше держала тепло кирпичи надо было класть плОшмями.
Так смешно — у меня два года назад тоже молдаванин и тоже Вася работал на ремонте… 🙂