Сегодня залез во второй морозильник…
Нет, я, конечно, догадывался, что у меня ещё много грибов осталось, но что ТАК много…!
Вот думаю — а ведь где-то грибы не родятся или набрать некогда было… Может, начать на следующий сезон заявки собирать на грибы сушёные? Их по почте легко послать, тогда я не весь урожай (охотничьи трофеи) буду замораживать, а целенаправленно, по заявкам, сушить.
Так кто первый в очереди?















Далеко… Да и свои грибы есть. Вчера делал соус из сушеных грибов, молотых в порошок. Все составляющие (мука, соль, грибы и даже сухое молоко можно использовать) порошкообразные. Делайте полуфабрикат соуса и продавайте, хоть на месте, хоть через И-нет. Хранить компактно… Главное — брендировать.
Порошкам нынче доверия нет, а из сухих грибов самим легко порошок для соуса накрошить.
Сенсей!..Вы даже представить не можете, как меня порадовали своим вопросом! конечно, я — первая!! Грибы люблю, но не разбираюсь в них абсолютно ( что поделать — степное казахстанское детство!..(( Так что принимайте заявку насовсем..))
Я, кстати, готов Вам хоть завтра сушёных подберёзовиков прошлого года прислать. Не много, но всё же… 🙂 Насушил, но зачем они мне, когда замороженных много?
И я ооочень хочу? сикооко за 100 и 300 гр.? Только подберезовики?
А тебе не положено, ты должен за ними лично приехать — 4 года обещаешь! 🙂
А если серьёзно, то сушёные появятся только с нового урожая, остатки же, о которых речь, уже едут в Казань 🙂
Ну вот так всегдааа! у нас нас на рынке 100гр сушённых белых 400 рэ!(((
Хорошо, что про цены сказал (я не представляю). Приедешь — я тебе с собой замороженных отвалю — мало не покажется! Даром!
Сейчас посмотрел — цена на грибы (свежие или замороженные) — от 80 до 120 руб. за кило. Усушка — 98%. То есть 100 грамм — это примерно (если брать цену в 100 руб.) — 500 руб. за 100г. У вас демпингуют! 🙂
Хотя я готов по той же цене продавать — белые по 400, прочие боровые за 300 (по сегодняшним ценам — кто знает, что завтра будет?)
Так в городе один рынок остался! ((( нет конкуренции и немного совсем фермерских ярмарок. Кстати у нас в Пассаже весь первый этаж скоро отдадут под супермаркет для фермеров
«супермаркет для фермеров»???? Или супермаркет или фермеры! Или рынок или такие же фермеры, как я — балерина! Очередной роспил, видать.
С такими темпами трюфели, фуагра и устрицы ( причём свежие) будут просто дешёвкой казаться! Ещё в Январе 2010 они стоили 100гр- 100 рубs осенью 200 а перед новым годом стали 400 и снижаться не собираются! Ну как без любимого риса с грибами ( ризотто)?
см. выше расчёты
Там же будет мини лаборатория и всё эко и натуро! И цены, видимо, от диора
ага, в Подмосковье такие «фермеры» уже продают огурцы по цене чёрной икры…
Вот вот. Предлагаю продавать твою продукцию в Барвихе. Там картофель калужский стоит 800 руб за кг — попросту и без затей!
Считаешь, что дорого 300 руб за сушёные грибы?
проведи предварительный зональный маркетинг! Где не дорохо! 😉 где то приемлемо А где то и дорого. Для меня оптимально и адекватная цена за сушеные Белые грибы 150-200
Да, поузнаю в сезон, позже с ценами определюсь.