А подскажите, пожалуйста, уважаемые горожане, сколько сейчас стоят блюда в «бюджетных», недорогих заведениях общепита (столовые, кафе).
Интересует:
— первые блюда;
— котлеты;
— картофельное пюре;
— гарниры вообще (в среднем);
— чебуреки (в т.ч. уличные цены);
— чай, кофе, потанцуем?
Заранее благодарен
Метки: кулинария















Москва, институтская столовая (частная)
1. Борщ, суп куриный -35р.
2. Котлеты, мясо, курица и т.д. ( 100гр.) — от 60 до 80
3.Пюре, макароны, рис- 25 р
4 чай, кофе -15-20
5. Потанцуем — как договоришься:).
Большое спасибо!
И это Москва? Я думал только у меня такие цены остались…. Может, у них дотации какие-то?
Да нет никаких дотаций. А что, 100 гр. курицы за 70 рублей это дешево? При цене в магазине 100-140 руб.?
В уличных кафе конечно подороже, но там , как и в сетевых общепитах деньги делают на кока-коле и пиве
А вы забыли, что в цене приготовленной курицы кроме самой курицы ещё сидят:
— оплата электроэнергии, зарплата повара, налоги, аренда помещения, налоги, зарплата посудомойки и уборщицы с налогами, транспортные расходы, зарплата бухгалтера и директора с налогами и т.д.
Получается очень недорого 🙂
Я это все понимаю. Но вот я работаю в издательстве, где есть бухгалтера, водитель, менеджеры, уборщица, компьютеры от электричества работают и т.д., но книги, дай бог продаются в 2 раза дороже себестоимости, и это грязный доход, и не в деньги, а в реализацию. Получается, курочками жаренными выгоднее заниматься:).
себестоимость — это стоимость куска курицы ВМЕСТЕ с расходами и затратами, а не цена в магазине.
В столовой в центре суп Щи — 50 рубликов. Котлета 60, сок 29 Салат с кальмарами был 30 В фуд кортах в торговых цетрах это же и подобное на 50 или 100 рублей дорож. Нечто среднее в Вилке и Ложке — сети столовых. Лично предпочитаю бизнес ланчи в ресторанах и кафе проверенные рецепторами и желудком. там нет сутолоки вкусно и недорого. Ланчи от 180 до 350
То есть можно сказать, что цены в общепите никак не изменились?
Значительно не изменились потому что исходное сырье становится все более и более дрянским, химия. Гмо, и т.д.
Мы вот уже рыбу не покупаем, потому что уже не понятно, что это такое.
Думается, что цены в заведениях, где заявляют, что блюда приготовлены из экологически чистых, свежих и т.д. продуктов значительно выше. Так что Вы можете смело задирать цены:) А рекламный слоган надо типа : «У Мустафы. Одно из немногих мест на земле, где осталась настоящая еда». 🙂
У нас сейчас вообще катастрофа. Так как мы вегетарианцы, а местные овощи не уродились из-за засухи, все привозное есть невозможно. Очень странные овощи.
Ну вот, а у меня завалы из тыкв, моркови и свёклы, не говоря уже о заготовках, что в банках….
За информацию спасибо 🙂