Новости. Блог

Парфёнова люблю!

Леонид Парфёнов осмелился сказать правду о россиянском ТВ на вручении премии Листьева. «Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего». 25 ноября 2010.

Метки: , , ,

5 комментариев на “Парфёнова люблю!”

  1. onpod onpod:

    Не по теме, но…пришло на почту сообщение-Эта статья была написана еще летом 2009 года, и далее в течение года с лишним я пытался её опубликовать в журналах (причём начиная от специализированных, например, по муниципальному управлению, и заканчивая публицистическими). Было получено несколько положительных отзывов, однако даже в самом лучшем случае после полугода обещаний статья всё равно отклонялась. Как известно, наши СМИ очень чётко отслеживают конъюнктуру, так что это, увы, в лишний раз подтверждает низкую актуальность деревни для государства.
    Почему государству не нужна деревня?
    Обстановка в стране такова,
    Что мне трудно найти слова.
    Владимир Вишневский

    Российская деревня медленно вымирает. Это сравнительно слабо заметно на юге, весьма заметно в средней полосе и очевидно на севере. Во время поездки в Вологодскую область меня лично сильно поразили огромные двухэтажные бревенчатые дома, брошенные со всей утварью и уже частью пограбленные, стоящие посреди дичающих садов старых деревень. Царство запустения и безмолвия. Умершая деревня. А соседняя деревня сгорела весной с травяным палом, когда в ней остался всего один житель. Пал пришёл со стороны, и оставшийся дедушка сделать ничего не смог. Пока другие дома тушить пытался, свой дом загорелся. Даже паспорт забрать не успел, так всё и сгорело. Остатки печей — кирпичный лом — разобрали на стройки, и на месте домов остались только невысокие пологие холмики земли, на которых стоят упавшие со второго этажа каркасы кроватей, покорёженные и обожжённые. Дедушка этот сильно по своей когда-то многолюдной деревне тосковал. Дети забрали его в город, но на лето он, не слушая никого, возвращался. Поставил в своем старом саду под яблонями шалашик, в шалаше — лежанка и полочка, рядом со входом — небольшой очаг, под навесом лежат закопчённые чайник и кастрюля… Пока тепло, он каждое лето живёт там, бродит под родными высоченными тополями, под которыми бегал ребёнком, сидит на берегу реки и вспоминает когда-то большую шумную деревню, а на зиму уезжает в город в тесную квартиру, где для него нет жизни, и осталось одно только существование. -и т.д.

  2. onpod onpod:

    Интересно-нашел в mail.ru — как армянин учит русских не подчинятся власти. http://video.mail.ru/mail/anatolij.kapitonov/1244/6707.html

    • Прошу прощения, я очень редко начинаю качать ролики — траффик не тот, а дела и поважнее есть на компьютере.

      • onpod onpod:

        Я знаю. Если будет время-посмотрите.Народный художник России,член Академии художеств,армянин живущий в Новосибирске кричит-русские,земляки(уже 25 лет живёт в Сибири) боритесь с мэрами, с губернаторами, с полпредами, бандитами(со всей этой бандой) за свои права…-очень интересно!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.