Сегодня углядел и выловил из пруда одного-единственного малька.
Очень странно. Странно, потому что рыбы на нерест не уходили (в это время они прячутся на дне иногда по нескольку недель), а игры у них начались только сейчас, а в прошлом году опорос случился только 28 августа. И странно, что всего один малёк — обычно их сразу много.
Вариантов объяснения два:
1. Остальных уже съели.
2. Это не золотая рыбка. У меня в прошлом году уже заводились «посторонние» рыбы, что-то типа карасей, но тогда я мог объяснить их появление тем, что из дикого пруда привозил водоросли, с которыми мог занести икру, но в этом году всё стерильно. Откуда?
В общем, буду следить за развитием событий.
Метки: пруд















Может быть и не так.
Золотые (вуалехвосты) обычно мечут до 2500 икринок от одной самки. Хотя они и карпозубые, но случаев, чтобы подъели потомство целиком мне неизвестно. Может не отметали еще? Тем более, что ты говоришь, что это какой-то «недоносок»! 🙂 (месяцем раньше родился)
Перечитал, не поверив своей памяти, но про недоноска не нашёл. И как ты себе представляешь икрометание, а, главное, оплодотворение одной икринки? А насчёт подъедания — взрослых-то много, 11 штук, им что личинку комара, что малька схавать — за милую душу! Да толпой!
С икромечущими не работал, просто читал в качестве ознакомления (хлопотно с ними). Могли попрятаться или не вылупиться еще… Ну, если сожрали, то этот просто обязан быть окружен твоей всеобщей лаской и заботой!!! 🙂
Да и вот, если уж об икромечущих речь, цихлиды, например, во-первых не едят свое потомство, во-вторых заботятся о нем. При этом те же цихлазомы довольно злостные хищники. Вырастают большие и красивые. Правда, растут долго, и вид у них не совсем привычный. Дискусы — очень красивые, но не для наблюдения сверху (про этих мало знаю).
И еще. Ты как-то писал, что фильтр хочешь поставить.
Я сейчас не держу аквариумов, но фильтр, кажется остался еще. Вполне могу переслать.
Если производительность устроит, то дай знать, а я пороюсь в кладовке… Там решим, как переправить.
http://umeha.narod.ru/org/03_filter.htm — внешний вид, описание, технический рисунок.
На фильтр мне денег не хватило — всё на водопровод и канализацию ушло, а сантехника для рыб чуть ли не дороже человеческой 🙂
Я не знаю — хватит ли такой мощности — пруд около 2-х кубов По этой же причине не ставлю свой аквариумный туда, хотя, если два сразу включать…?
Согласен, фирменные — дорого.
Ты прикинь по мощности, если 2 сложить, а я завтра с работы приду и пороюсь в кладовке. Тогда здесь отпишусь.
Наверное ветром степным надуло! 🙂