Цукини и кабачки наступают!
Ахтунг!
Срочно нужны новые методы их уничтожения!
Старые: кабачки тушёные и жареные в муке, запечённые с сыром и фаршированные (мясом или овощами), яишница с кабачками и помидорами, оладьи из кабачков, каши с кабачками, кабачковая икра.
Кто больше? Рецепты, плиз!
Кросспост в ЖЖ-сообществе «Просто и вкусно» (там уже есть новые рецепты) и в сообществе «Деревенская кухня«.















В готовке главное принцип или технология. Поэтому можно взять любой рецепт и заменить то, что там есть овощное на кабачки. Например кабачки в кляре, а можно рулет из кабачков, естественно тесто должно быть вкусным, а кабачки облагорожены тем или иным способом, или зразы-сверху кабачок, внутри мясо-грибы и т.д.
Вы же экспериментатор, обязательно придумаете что-нибудь новенькое и нас порадуете 🙂
Лично я сейчас не отказалась бы от вареников с кабачками в чем-нибудь сырном. И когда только придумают телепортацию кабачков…
Не согласен. Всё всем не заменишь. Тем более кабачками, которые очень сочные (к тому что в вареники они не сгодятся и рулет не удержат).
А телепортация — вещь хорошая, а то я сегодня по деревне с пакетом кабачков ходил — раздавал страждущим 🙂
Так облагородить же, отжать, обжарить, выпарить:) Ой, завидую страждущим… Счастливые… И кабачки у них бесплатно…
За что же так с кабачками-то? — обжарить, выпарить — они создания нежные, от их вкуса ничего и не останется 🙂
Приветствую.
http://maokulinar.blogspot.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 Ну, как-то так 😉
Тут небольшая коллекция разного «кабачкового».
Привет! Я знаю много серверов с рецептами, но это не то. Когда кто-то рассказывает о том, что он сам готовил — это намного ценнее и вопросы задать можно.
Мои практические навыки в отношении кабачков просты, как три копейки! Или обваливаю в муке с солью и жарю, либо крупная терка — и оладьи. Кстати, оладьи, как вариант. Готовятся так же, как и картофельные.
P.S. Печень, почки, гипертония — ото всего этого кабачки в помощь!
http://umeha.3dn.ru/publ/osobennosti_vyrashhivanija_kabachkov/17-1-0-1070 — это коротенькая инфа по ним.
Дорогой Мустафа! Спасибо за новый пароль, я-то дура компьютерная! Извините за долгое отсутствие, но я тут с небольшим рецептом победы над кабачками и спасением плавающих в пруду. Мы тоже тут в Хабаровске пережили жару, доходило до + 45 на солнце, а в тени градусов так на 5 поменьше. Так вот с рыбами: ежели есть возможность, то нужно прямо в воду добавлять колотый лёд, многие своих в жару так и спасали. А вот с кабачками, не знаю, может и знаете рецептик сей- варенье. На один кабачок берём 1-2 апельсина и лимон, всё это перекручиваем на мясорубке, сахару туда и варим минут 25-30. А потом никто и понять не может, что это кабачок. Очень вкусный апельсиновый джем. Я так думаю, что можно туда ещё и корицы чуток добавить. Для полноты ощущений, так сказать.
а апельсины с кожурой? и сколько сахара?
Апельсины и лимоны с кожурой, а сахару один к одному.
Теперь ясно. Спасибо 🙂