Новости. Блог

Паника


Цукини и кабачки наступают!
Ахтунг!
Срочно нужны новые методы их уничтожения!
Старые: кабачки тушёные и жареные в муке, запечённые с сыром и фаршированные (мясом или овощами), яишница с кабачками и помидорами, оладьи из кабачков, каши с кабачками, кабачковая икра.
Кто больше? Рецепты, плиз!

Кросспост в ЖЖ-сообществе «Просто и вкусно» (там уже есть новые рецепты) и в сообществе «Деревенская кухня«.

Метки: , ,

11 комментариев на “Паника”

  1. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    В готовке главное принцип или технология. Поэтому можно взять любой рецепт и заменить то, что там есть овощное на кабачки. Например кабачки в кляре, а можно рулет из кабачков, естественно тесто должно быть вкусным, а кабачки облагорожены тем или иным способом, или зразы-сверху кабачок, внутри мясо-грибы и т.д.
    Вы же экспериментатор, обязательно придумаете что-нибудь новенькое и нас порадуете 🙂
    Лично я сейчас не отказалась бы от вареников с кабачками в чем-нибудь сырном. И когда только придумают телепортацию кабачков…

    • Не согласен. Всё всем не заменишь. Тем более кабачками, которые очень сочные (к тому что в вареники они не сгодятся и рулет не удержат).
      А телепортация — вещь хорошая, а то я сегодня по деревне с пакетом кабачков ходил — раздавал страждущим 🙂

  2. Приветствую.
    http://maokulinar.blogspot.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 Ну, как-то так 😉
    Тут небольшая коллекция разного «кабачкового».

  3. Faritovna:

    Дорогой Мустафа! Спасибо за новый пароль, я-то дура компьютерная! Извините за долгое отсутствие, но я тут с небольшим рецептом победы над кабачками и спасением плавающих в пруду. Мы тоже тут в Хабаровске пережили жару, доходило до + 45 на солнце, а в тени градусов так на 5 поменьше. Так вот с рыбами: ежели есть возможность, то нужно прямо в воду добавлять колотый лёд, многие своих в жару так и спасали. А вот с кабачками, не знаю, может и знаете рецептик сей- варенье. На один кабачок берём 1-2 апельсина и лимон, всё это перекручиваем на мясорубке, сахару туда и варим минут 25-30. А потом никто и понять не может, что это кабачок. Очень вкусный апельсиновый джем. Я так думаю, что можно туда ещё и корицы чуток добавить. Для полноты ощущений, так сказать.

  4. Faritovna:

    Апельсины и лимоны с кожурой, а сахару один к одному.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.