Новости. Блог

О новой волне, о старых песнях и о суках собаках

За последний год наметилась любопытная тенденция — вырос интерес публики к теме переезда в деревню. Об этом свидетельствуют и многочисленные новые ресурсы, посвящённые этой теме, и перенос акцента среди интересующихся «дауншифтингом» с экзотических стран на сельские пасторали.
Причина очевидна — кризис. С одной стороны, он придавил некоторые «гламурные» притязания расплодившихся было бездельников-яппи, с другой — попросту не оставил выбора тем, кому приходится делать выбор между городом и деревней поневоле.
Вот это-то и пугает. Потому что у новых «дауншифтеров» мозги остались прежними, потреблятско-урбанистическими. И вот уже на деревню едут (или, как всегда, «собираются ехать») не идейные шифтеры «первой волны», для которых это решение было органичным свободным выбором и новым качеством личной свободы, а недозревшие «вынужденцы», озлобленные на Вавилон за то, что он не дал им его покорить и отбросил на обочину.
И вот мы видим, как один неудачник едет в «недоразвитые спившиеся ебеня» с крутым бизнес-планом пасеки или страусофермы, но, помучившись полгода-год, и просрав все вложенные в офигенный бизнес-план деньги (блин, почему-то не сработало!), возвращается назад.
Другой уволенный из офиса представитель планктона вернулся к пенсионерам-родителям в провинцию, где ни клубов, ни дури, потусил с местными малолетками, заскучал и решился найти райское место, где нет ворчащих предков, работать не нужно и солнце светит круглый год. Вот только где бы такое найти? Говорят, в экопоселениях жить ненапряжно, только нужно от мяса отказаться… А у моря можно? А ещё, говорят, где-то попы жильё дают, если согласишься в лаптях ходить и песни народные петь… Блин, слуха-то нету! Да и мозоли от лаптей… А ещё можно к кришнаитам… В Сибирь? И тоже без мяса? Харе Кришна? Опять петь надо? Блин, слуха-то нету! Вот! Здорово! Говорят, где-то участки с домами дают, лишь бы на деревню переехал! А можно два? Что? Для молодых специалистов? Агрономов? Врачей? А менеджеры по продажам не нужны? А по персоналу? Менеджеры по КРС? Это кто? Коровы? Учитель пения? Бл….! Нету у меня слуха! Опять облом!
Это, конечно, стёб, но… В каждом стёбе, как известно…
И когда я читаю запись в очередной «дауншифтерской тусовке» от очередного хронического неудачника, планирующего свою будущую деревенскую жизнь, где он просчитывает выгоды от содержания собаки, которая, сука, жрёт мясо и ничего не производит… у меня возникает вопрос:
А стоит ли с такими мозгами, с таким потреблятским подходом вообще в деревню соваться? Ребята, зуб даю — ВАМ там НЕ ПОНРАВИТСЯ! ВЫ там НЕ ПРИЖИВЁТЕСЬ!
Только… зря я об этом говорю, не понять им этого, пока сами не созреют.
Я вообще удивляюсь, что люди из Вавилона иногда детей рожают: ведь кто-кто, а дети — самое нерентабельное предприятие — их не только кормить, но ещё и одевать-обучать надо, и никакой гарантии, что вложения окупятся — помогут ли потом в старости, не сдадут ли они «старую нерентабельную рухлядь» потом в богадельню… ведь выросли они без собак, которые, суки, жрут много, и ни хрена не производят…
Написал, перечитал, плюнул, открыл дверь, что на задний двор выходит, с клубами пара от 30-градусного мороза впустил в дом заиндевевшего пса, чтобы тот мог погреться, жопу об ковёр обтереть, пузо для чесания подставить, с хозяином побороться-покусаться, а потом с сухарём в зубах к себе в конуру вернуться…
А я в очередной раз удостоверился, что чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь собак…

Кросспост в «ушельцах«

Метки: , , , ,

4 комментария на “О новой волне, о старых песнях и о суках собаках”

  1. bobka bobka:

    Согласен. Рядом со мной городские дачный участок купили. Год продержались и бросили. Ничего не растет! Надо больше чем раз в неделю поливать и работать,а не на шашлыки по воскресеньям приезжать.

  2. Oleg Oleg:

    Что-то и даушифтеры не шибко детьми обзаводятся… Я вот второго жду, пусть и нерентабельно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.