Новости. Блог

Так рождаются рецепты

Пирог с крольчатиной готовился традиционно шотландцами и готовился со свининой (мясо кролика не жирное, диетическое).
Свинина, само собой и, хвала Аллаху, отпадает, поэтому пирог с крольчатиной был изобретён заново, и в нетрадиционно татарском варианте.
Так, в татарском варианте курника мелкие кусочки куриного мяса и картошки обкладываются пластиками сливочного масла.
А в моём пироге картошка и лук режутся мелкими кубиками, также перец и мелко истолчённая лаврушка (как для эчпочмака), а вместо кусочков курицы — кроличий фарш. У меня оказалось огромное количество деревенской сметаны, поэтому именно она пошла в начинку вместо свинины и вместо масла — под самую крышечку пирога легла толстым слоем.

Всё, больше притворяться не могу:
КАКАЯ ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
В МЕНЮ!!!

(и это тоже реклама, а вот чего — каждый решает сам)

Метки: , , , ,

19 комментариев на “Так рождаются рецепты”

  1. didgeridoo didgeridoo:

    Ааааааааа! Еще одно искушение!
    С крольчатиной напряженка, но говядина подойдет?
    Да уж, без Карра, пожалуй, не обойтись — кажется он написал еще что-то типа «Как сбросить вес» — это, видимо, уже после того «Как бросить курить» )))

    • Не надо никаких карров — жизнь одна и прожить её нужно так .чтобы не было мучительно больно за бесцельно упущенные соблазны и неудовлетворённые пороки! 🙂
      Не думаю, что говядина со сметаной… (жирно), а вот курица — вполне! 🙂 Но сметану можно только некислую деревенскую, а не покупную. Если нет — масло. Но тогда и получается курник по-татарски! (http://community.livejournal.com/prosto_i_vkusno/9577.html)

  2. didgeridoo didgeridoo:

    Хо-хо! Уже в предкушении завтрашних кухонных свершений. Эчпочмак как наваждение)))
    ЗЫ. откуда берутся смайлики? не вижу!

  3. didgeridoo didgeridoo:

    ну-ка попробую : )

  4. didgeridoo didgeridoo:

    не правда ваша…

  5. didgeridoo didgeridoo:

    знакомо, но не всегда срабатывает, ну и да ладно 🙂

  6. MaraChiara:

    Потрясающий получился пирог..! Кажется, даже запах сфотографировать удалось!..Поздравляю!….
    А я хочу поделиться новостью: у меня опять мистика: сиамец Степан так ведь и пропал без вести, и я очень по нему убивалась…ну просто до слез. А сегодня днем коллеги прибегают с территории и наперебой: Там, внизу, похож на Вашего Степана!… Я — вниз. Выбегаю на крыльцо, не знаю, куда бежать и смотреть.. И вдруг со стороны гаражей бежит маленькое коричнево-серо-черное чудо с голубыми глазенками: мол, Я здесь!…И все. Мое сердце растаяло. Парень понравился всему отделу. Долго думали, как назвать. Окрестили Патриком (за аристократический вид), но он не гордый, отзывается на ПАшу. сейчас лежит и мыркает рядом с клавиатурой. Помывку перенес стоически, без истерик, поел с чувством собственного достоинства..) Начинает привыкать к тому, что здесь ему ничто не угрожает, маленький..

  7. Emelya Emelya:

    Да уж…Искушение еще то! Это не пирог — а Куликовская битва!
    Резня картошки, лука и прочих ингредиентов 🙂
    Но сметана, как истинная миротворщица, подняла белый флаг, и покрыла собой поле боя:)
    Ура, товарищи! Пирог — в кулинарную летопись!

  8. bobka bobka:

    От увиденного свело голодной судорогой желудок. Такая вкуснятина сфоткана. Придется домашних на пирожки развести,

  9. didgeridoo didgeridoo:

    С отчетом таки, объединяя теги дня : в Европе и правда запахло жареным, вернее, печеным — пирог удался на славу!
    Первую партию разделала на круглые эчпочмаки, на второй противень уже не хватило терпения, сделала еще один большой пирог. С начинкой вышел компромисс в виде фарша из индейки. Ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    Кстати, спасибо за рецепт теста «на глаз», получилось божественно! (сам себя не похвалишь..) 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.