Пирог с крольчатиной готовился традиционно шотландцами и готовился со свининой (мясо кролика не жирное, диетическое).
Свинина, само собой и, хвала Аллаху, отпадает, поэтому пирог с крольчатиной был изобретён заново, и в нетрадиционно татарском варианте.
Так, в татарском варианте курника мелкие кусочки куриного мяса и картошки обкладываются пластиками сливочного масла.
А в моём пироге картошка и лук режутся мелкими кубиками, также перец и мелко истолчённая лаврушка (как для эчпочмака), а вместо кусочков курицы — кроличий фарш. У меня оказалось огромное количество деревенской сметаны, поэтому именно она пошла в начинку вместо свинины и вместо масла — под самую крышечку пирога легла толстым слоем.
…
Всё, больше притворяться не могу:
КАКАЯ ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
В МЕНЮ!!!
(и это тоже реклама, а вот чего — каждый решает сам)
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, татары, фото















Ааааааааа! Еще одно искушение!
С крольчатиной напряженка, но говядина подойдет?
Да уж, без Карра, пожалуй, не обойтись — кажется он написал еще что-то типа «Как сбросить вес» — это, видимо, уже после того «Как бросить курить» )))
Не надо никаких карров — жизнь одна и прожить её нужно так .чтобы не было мучительно больно за бесцельно упущенные соблазны и неудовлетворённые пороки! 🙂
Не думаю, что говядина со сметаной… (жирно), а вот курица — вполне! 🙂 Но сметану можно только некислую деревенскую, а не покупную. Если нет — масло. Но тогда и получается курник по-татарски! (http://community.livejournal.com/prosto_i_vkusno/9577.html)
Хо-хо! Уже в предкушении завтрашних кухонных свершений. Эчпочмак как наваждение)))
ЗЫ. откуда берутся смайлики? не вижу!
Смайлики рождаются сами от хорошего настроения (а ещё если просто отделить пробелом двоеточие и скобку). Вот так : 🙂
ну-ка попробую : )
пробел не между знаками, а пробел между текстом и знаками! 🙂
не правда ваша…
знакомо, но не всегда срабатывает, ну и да ладно 🙂
неправда ВАША! 🙂
ну еще сорри за ошибки 🙂
Потрясающий получился пирог..! Кажется, даже запах сфотографировать удалось!..Поздравляю!….
А я хочу поделиться новостью: у меня опять мистика: сиамец Степан так ведь и пропал без вести, и я очень по нему убивалась…ну просто до слез. А сегодня днем коллеги прибегают с территории и наперебой: Там, внизу, похож на Вашего Степана!… Я — вниз. Выбегаю на крыльцо, не знаю, куда бежать и смотреть.. И вдруг со стороны гаражей бежит маленькое коричнево-серо-черное чудо с голубыми глазенками: мол, Я здесь!…И все. Мое сердце растаяло. Парень понравился всему отделу. Долго думали, как назвать. Окрестили Патриком (за аристократический вид), но он не гордый, отзывается на ПАшу. сейчас лежит и мыркает рядом с клавиатурой. Помывку перенес стоически, без истерик, поел с чувством собственного достоинства..) Начинает привыкать к тому, что здесь ему ничто не угрожает, маленький..
У вас как-то плавно переход получился — с пирогов на кошатинку…. Вы любите кошек? Я нет, не умею их готовить 🙂
Шучу. Счастья Вам с Пашей!
Да уж…Искушение еще то! Это не пирог — а Куликовская битва!
Резня картошки, лука и прочих ингредиентов 🙂
Но сметана, как истинная миротворщица, подняла белый флаг, и покрыла собой поле боя:)
Ура, товарищи! Пирог — в кулинарную летопись!
Про Куликовскую битву — сильно! 🙂
От увиденного свело голодной судорогой желудок. Такая вкуснятина сфоткана. Придется домашних на пирожки развести,
Приятного аппетита! 🙂
Благодарю!
С отчетом таки, объединяя теги дня : в Европе и правда запахло жареным, вернее, печеным — пирог удался на славу!
Первую партию разделала на круглые эчпочмаки, на второй противень уже не хватило терпения, сделала еще один большой пирог. С начинкой вышел компромисс в виде фарша из индейки. Ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кстати, спасибо за рецепт теста «на глаз», получилось божественно! (сам себя не похвалишь..) 🙂
Поздравляю! 🙂
Я сам люблю две присказки:
«Ты, Моцарт, бог, и сам об этом знаешь!» и
«С утра себя не похвалишь, весь день ходишь как оплёванный»…