Съел две тарелки, еле остановился!
Вообще-то я не люблю гречку, но тут некогда было с другими крупами возиться, есть очень хотелось — после леса несколько часов перебирал грибы, солил грузди, жарил белые, шинковал шампиньоны с дождевиками и вешенками с обабками. Оголодал. Но со вчерашнего дня, когда я отваривал белые для мариновки, остался жирный грибной бульон (почти с 2-х кило белых). Его то я и пустил на суп!
Добавил несколько белых, запустил целиковую молоденькую картошечку, меленькую, пять штучек, гречку, лаврушку, соль, перец и… О-о-о-о-о-о!!! (Можно было ещё лучок на сливочном масле поджарить, но я не успел, о чём совсем не жалею). Как же это хорошо!















О да, грибные супы — тема офигеннейшая. А вот гречка в таком супчеге и правда смотрится странновато… Фишка в том, что у нее, в отличие от, скажем, риса, довольно яркий собственный вкус. Она грибам и специям не мешает? Белый-то — он не же шампиньон, у него свой вкусище — огого!
Я тоже переживал из-за гречки, но напрасно. Вкус ничуть не пострадал. Вкус белых всё перебил! 🙂
Гречка супер! Говорю это после того как сегодня готовил такой же суп с перловкой — она вобрала в себя вкус и запах наполовину! Можно ещё поэкспериментировать с пшёнкой и чечевицей. А вот с рисом даже пробовать не буду — рис в супе это кошмар из детства — только под пыткой (да и не вкусно).