
Пшеничная мука	1 стакан
Топленое молоко	1 стакан
Cахар	2 столовые ложки
Яйцо  4 штуки
Соль	щепотка
Корица	по вкусу
Гашеная сода	½ чайной ложки
Сливочное масло	50 г
Желтки, сахар и корица, а затем топлёное молоко и мука с содой смешиваются, потом к ним добавляются взбитые в густую пену белки с солью, смешивается бережно, снизу вверх, после чего выпекаем на смазанной маслом сковороде.
В отличие от обычных блинчиков, тесто можно выкладывать толстым слоем.
Честно скажу, я эти блинчики «не понял». Зачем нужна корица? Вкус не самый приятный. И что даёт топлёное молоко? И ещё эти блинчики можно есть только с чем-то очень сладким — кленовым сиропом в оригинале или с вареньем, сами они не сладкие. Но — на вкус и цвет…
Метки: американская кухня, кулинария, рецепты, фото














