Новости. Блог

Проект «Разгром»

33 литра или 11 банок вишнёвого компота стоят на рогах в бане, остывают. Весь дом перевёрнут: в бане разместились: баллон с газом, дополнительная газовая плита, несколько тазов, три кастрюли, два ковша, на кухне — банные решётки с сохнущими банками, закатная машинка, весы с мешком сахара, кругом — разлитый компот (одна банка треснула), сахар и ягоды… Всё, с вишнёвым компотом покончено — остальную вишню буду превращать в варенье!
В самый разгар ВСЕГО ЭТОГО привезли сено (почему-то 2 рулона вместо 3, ну да ладно) по 1000 рублей за рулон. А ещё накрапывает ДОЖДЬ! И завтра обещают — не верю своему счастью!
Давая отдых спине после таскания четырёхведёрных кастрюль, написал и отправил в одно питерское издательство План-проспект книги о дауншифтинге (вышли с предложением издать) — может, что и получится к весне…
А сейчас пора идти разгребать авгиевы конюшни, да и травы накосить надо — сегодня ночью жду приплода от двух крольчих…

Метки: , , , ,

11 комментариев на “Проект «Разгром»”

  1. Охо-хо..А у меня ещё и вишня на ветках и смородина..Только с дровами управился..4 машины распилил и переколол..Дожди тоже подпортили динамику процесса..))

    • Дожди не «тоже» — у нас засуха всё лето, я бы рад, чтобы они мне что-нибудь «подпортили» 🙂 А дрова… они и постоять могут, в отличие от ягод (это у меня так — о дровах пока не думаю) 🙂

  2. MaraChiara:

    Мда-аааа…..Денек выдался на славу…) Я просто физически ощутила обстановку, приближенную к фронтовой..) Вчера почти такая же была на работе..) Сегодня пятница — УРА! Живу предвкушением поездки в сад завтра, но прогноз обещает «В деревне Гадюкино опять дожди»….(( Вчера вечером, уже перед окончанием раб.дня такая гроза началась! И ливень — с большими пузырями.. От души!.. А сегодня уже все сухо опять…(( такое вот лето…)) так что — решились на вино?..)) Желаю Вам дождевой «передышки» подольше… М.

  3. MaraChiara:

    А у нас тут опять гроза началась! Небо черное..Грохочет все и хляби небесные разверзаются..) Посмотрела страничку с хостелом (восточные мотивы — экзотично, а вот кальян…а нужен ли он в экологически чистом месте с опьяняюще свежим воздухом?а?) и меню — мммм!…..Кыстыбый — штука вкусная (но затратная по картошке) хорош и с маслом, и со сметанкой.) …) НЕужели все сами готовите?!..

    • Кальян на свежем воздухе и курится… А зимой в мороз как хорошо! 🙂
      И почему это картошка стала затратной? Её туда идёт очень немного, а если урожай на свою картошку будет, то и вообще даром 🙂
      (а дождя у нас так и нет)

  4. MaraChiara:

    Зачем на свежем воздухе — курить?!..Наверное, я чего-то в этой жизни не понимаю..) Я рада, что сегодня Вы чаще заходите в Сеть..(или это я — редко?) НАдо давать отдых — передышку себе.. И в Сети посидеть можно!..А у меня «сдохла» мышка, пока нашла новую, пока поставила, перегрузилась…Времени жалко..ПОчему маленькая мышь стновится большой проблемой?)) Хочу в отпуууууск!…) В свои садовые кущи…)

  5. MaraChiara:

    Кстати, эчпочмак — это треугольник! В этом-=то и вся фишка этого пирога..) Выкладываете в центр раскатанного теста начинку, и сворачиваете так, чтобы получился треугольник с дырочкой в серединке (стыки защипываете плотно), чтобы можно было внутрь бульон доливать..)Вот. А еще есть ЗУР БЭЛИШ — это когда начинка, почти как для тругольников, только делается большоооооой пирог с дырочкой в центре (опять же — для бульона) и печется он не менее 2,5 — 3 часов….Подается горячим..Сначала срезается «крышка», получается открытый пирог. В деревнях его содержимое едят ложками все присутстсвующие за столом, заедая «крышечкой» , как хлебом..УМ отъешь! В принципе используется, как самостоятельное блюдо, так же, как ГУБАДИЯ..) Вот.)) М.

    • это вы мне рассказываете? Я и треуголт=ьниками делаю, и так — на самом деле вак баляш называется (маленький то есть). Но непривычным людям рассказывать разницу между эчпочмаком и вак баляшом смысла нет 🙂
      А в сети я не сижу — я набегами из огорода или от плиты заскакиваю 🙂

  6. MaraChiara:

    А у нас в Казани вак бэлиш делают с рисом и мясом (фаршем)..)) в духовке..) А перемячи — это жареные беляши ( внутри — только фарш)..) В моей жизни вы — второй мужчина, который может сам делать все! первый — это мой папа: он и мастерит, и готови т — ум отъешь..) Сил Вам — на плиту и огород..) М.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.