Новости. Блог

Тяжело в деревне без нагана

Как выяснилось, клубнику в этом году я выращивал эксклюзивно для воробьёв (сам успел съесть с десяток ягод, остальное — они). CD-диски, вывешенные над ягодными кустарниками, работают как рекламные вывески или барные шары с бликами, воробьи слетаются и весело клюют под ними малину и вишню, а ёлочные гирлянды создают им праздничное настроение!
Приходится всё бросать и работать на опережение, собирая едва поспевшие ягоды (сегодня — 2 кило малины). По осени устрою тотальную зачистку — законопачу все дыры под крышей, где они гнездятся.
А ещё неплохо бы завести дробовик…

UPD: Какая-такая осень? Взял стремянку и пенопласт и всё заделал (надо было чуть раньше — у них как раз «пополнение» из гнёзд вылетело).

Метки: ,

2 комментария на “Тяжело в деревне без нагана”

  1. Faritovna:

    А ежели всех воробьёв перебьёте, то не случится-ли у Вас маленький Китай в отдельно взятом подворье? Там, по-моему, в годы культурной революции извели всех воробышков, а нынче даже в больших городах не видно никаких птах. Может, с воробьями подружиться? У нас маменька так с бурундуками дружит: дома всю вишню от костей освободит, а косточки затем назад везёт, на изгороди раскладывает… И волки, как говорится, целы, да и овцы не жалуются.

    • Я каждый день не по разу Мао Дзе Дуна вспоминаю. Да ведь не получилось у него ничего, я так слышал — и все воробьи на своих местах (а жаль!)
      А мне что для них раскладывать, если они не только ягоды едят, но и надклёвывают то, что съесть не могут? И ещё показательный пример: в сарае у кроличьих клеток всегда зерно рассыпается, но воробьи предпочитают есть зерно из ведра, а с пола не подбирают — чего возиться-то? Нет, дружба у нас может быть только одна — на основе увлечения стрельбой дробью! 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.