Это называется «я варил сыр».
Началось всё в 12.00., когда я побежал в магазин, чтобы успеть купить поллитру (кефира, а вы что подумали?). Поллитры мне хватает на неделю, потому что из неё я в два приёма делаю два литра домашнего кефира (размножаю). Вот двух литров на неделю мне хватает. Вернулся домой, заквасил кефир, проткнул капусту, поставил вариться суп для Блейка. Тем временем нужно было срочно варить творог. Пока закипало кислое молоко, начал готовить ингредиенты для сыра: топить масло, мешать желтки с солью и содой, потом закинул кастрюлю с неотжатым творогом в таз с водой охлаждаться, снял с огня готовую бадью с горячим собачьим супом и соорудил на нём решётку, куда поставил греться кефир. Тем временем творог остыл, я его повесил стекать, получилось очень много сыворотки — не пропадать же добру — поставлю-ка я тесто! Развёл в сыворотке сахар, дрожжи САФ, растопил туда же пачку маргарина, убрал кефир, поставил на решётку с паровой баней кастрюлю с опарой. Потом начал воевать с водяной баней — масло в ней растопилось хорошо, а вот творог и молоко, добавленные к маслу с яйцами, никак не хотели закипать — дурацкая многослойная кастрюля! Пришлось убирать баню, ставить на медленный огонь, стоять и постоянно размешивать, чтобы смесь не пригорела (ха-ха! в этой многослойной кастрюле даже суп пригорает! Хочу алюминиевую!). Наконец сварил сыр, перелил его в форму, поставил охлаждаться, перемыл с пяток кастрюль, половников, столько же мисок, банок, дуршлагов и пр., выстирал марлю… Прошло уже довольно много времени, обратил внимание, что опара почти не поднялась — САФ! Опять поддельный! Сколько раз я уже зарекался брать эти дрожжи! Добавил дрожжи «Айдиго», начал месить — всё пошло как на дрожжах! Замесил тесто, оставил подниматься, проткнул капусту, охладил собачий суп, покормил Блейка, быстро пообедал сам (не супом) и решил, что негоже свежему тесту отправляться в морозилку — пошёл готовить начинки для выпечки: картошка, фарш, лук, рис, яйца .. Тесто уже начало убегать из тазика. Срочно залепил 4 эльзасских пирога, сунул их в духовку, принялся за пирожки. Сделал два вида: с рисом-яйцом и с вареньем. Остыл сыр, убрал его в холодильник, туда же отправил дозревать кефир, проткнул капусту… 9 часов вечера. Сыр ещё надо будет поставить под пресс, готов будет послезавтра. Когда будет результат, будет и рецепт… Не забыть завтра размешать и перелить кефир… Спины нет, хвост отвалился. Шоб я ещё так готовил!   















Одно другому не помеха, вам же теперь поглощать все наготовленное, так что и повар, и обжора ))))
Заморозка… Я растяну удовольствие очень надолго 🙂
Не жизнь, а джаз! Хотя нет, ваши кулинарные штуки какой-то другой музыкальный стиль отражают… отчего с французским акцентом ))) странная штука — ассоциации.
Французская музыка? Это аккордеон. А татарская — баян, очень похоже :))
Татарин с баяном у меня как-то не очень сочетался в голове. И напрасно! Загуглила татарские песни, все хорошо с баяном — по уху не режет. ))) Но больше понравилась дудочка курай. Никогда не бывала в степи, а тут будто звук её степью пахнет.
Но это не про ваши пироги, ваши точно с баяном ))))
Курай — это, скорее, башкирский инструмент — хлебом не корми башкирина, дай палку за губу засунуть! 🙂
И я его (башкирина) ещё как понимаю. Душа — птица, требует много воздуха и простора. Такое может дать духовой инструмент. Баян тоже относится к духовым, но более земной.