Новости. Блог

Окрошка

Уже нет никакого терпения как хочется зелени. Ем уже всё, что можно, приглядываюсь к сочным листьям сныти и крапивы. Одуванчики, говорят, тоже можно — их тут прорва (кроликов бы сюда!). А вчера собрал и приготовил окрошку. Редиса пока нет, вместо него был ревень, прореженные молодые побеги руколы, а ещё щавель, черемша, зелёный лук, укроп и огурец из магазина, яйцо, варёное куриное филе и кефир с водой. Такой кайф! Даже про картошку забыл, но и без неё хорошо было.
Сегодня продолжил огородные работы — организовал полив тёплой водой из дома по шлангу, соорудил плёночную теплицу для огурцов, прополол растущую там временно редиску и порей, посадил огурцы и в теплицу, и на рассаду в плошках — начало июня обещают холодным, лучше пусть огурцы сейчас взойдут, чем потом месяц сидеть будут. Домашняя рассада — для страховки.
Взошла морковь и свёкла, фасоль и щавель, весенний чеснок тоже, а салаты скоро есть можно будет. Рукола и мангольд, дайкон и земляника тоже растут. Дожди опять каждый день отползают «на потом» — сегодня всё поливал, не дождался («жди-дожди» — так и есть).

Метки: , ,

2 комментария на “Окрошка”

  1. Veresk:

    А я уже распробовала!
    Впервые попробовала зеленый омлет со снытью и крапивой. Для аромата зелень лука, чеснока и чуть-чуть руколы. Небольшой кусочек сливочного маслица. Весьма своебразно!
    Но мои мужчины, отзавтракав таким омлетом, сказали что я парнокопытное, а им впредь подавать обычные омлеты, так-то-с. )))

    З.Ы. как рассада, оживает?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.