Новости. Блог

Фантастика

Физалис всё же расцвёл!

SAM_11282

Если верить прогнозам, весь месяц, до 10 мая будут идти дожди, до 1 мая будут ночные заморозки, а это значит, что откладываются многие садово-огородные планы. Что я успел — посадить чеснок, пересадить старую землянику и хрен, унавозил и окучил некоторые кусты смородины и крыжовника. По мере оттаивания и просыхания территории продолжается вялотекущий субботник — как же всё тут за…пущено! — мусор местами зарос травой, то и дело откапываю доски с торчащими гвоздями, бутылки и полусгнившие тряпки, не говоря уже о старых воротах, остовах кровати, дивана и кресел, выброшенных из дома прежними «хозяевами» прямо на двор. С некоторыми вещами в одиночку не справиться, а ещё были планы на парник… Будем думать.

Пока есть и другие занятия — писанина и «кое-какое» благоустройство в доме, хватило бы здоровья — когда не очень хватает, можно и кино посмотреть. Намедни посмотрел «Интерселлар» — потрясающий фильм (что? так сейчас не говорят? Хорошо, «потрясный»)! И актёрский состав там не хилый — пара стариканов типа Майкла Кэна и Джона Литгоу с ещё одним нестареющим уже почти полвека мальчиком Мэттом Дэймоном, а также Энн Хэтэуэй и (фанфары!) — суперским Мэтью Мак Конахи — с каждой ролью чувак раскрывается всё больше и больше! Не будем спойлерствовать, это — «маст-си»! (Или я опять опоздал и все уже посмотрели?). Фильм-фантастика? Для меня фантастика — тот тип любви, о котором этот фильм…

Метки: , , , ,

9 комментариев на “Фантастика”

  1. Veresk:

    Я не смотрела. Так что, спасибо большое за рекомендацию, после такого анонса глупо было бы пройти мимо ))))
    И еще, я очень рада вашим постам с садо-огородными и хозяйственными темами. В них чувствуется движение вперед, даже если совсем трудно или усталость размазывает, но все равно вперед, а не застойное болото. Надеюсь, пришедшая (ой, это у нас пришедшая, у вас-то еще идущая получается) идущая весна поможет поправиться. Ведь планов же громадье, верно? И никак не меньше ))))

  2. Интерстеллар — это Да! Я его в кино смотрела, впечатлений было много.
    Ещё неделю с мужем спорили — оптимистичный фильм или пессимистичный. Ему кажется, что в современном искусстве (книги, кино) крайне не хватает тем, когда человек осваивает новые миры не потому, что «пришлось» (как в этом фильме), а потому что просто развитие достигло определенного уровня. Т.е. как у Стругацких — Полдень человечества. А мне кажется, что оптимизм из этого фильма просто потоками льется, как раз в том числе и из-за того, что у людей внутри.
    Фильм вышел сразу за «Гравитацией». И было модно сравнивать. Многим показалось, что Интерстеллар слишком антинаучен, и вообще не фантастика, а сказка с неясными мотивами (хотя в создании графики, черных дыр и прочего, насколько я читала, участвовал Кип Торн, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BD,_%D0%9A%D0%B8%D0%BF_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD). Т.е. не так уж оно и ненаучно, разве что основано на научном поиске, а не фактах.
    «Гравитацию» же многие очень хвалили, хотя мне он показался пустоватым. Съемки красивые да, но сюжет слишком стандартный, если его из космоса в обычную жизнь перенести. (Хотя у меня есть подозрения, что вам может очень даже понравиться. Там, в общем, про «борьбу человека в одиночку со стихией».)

    Вы там весну ждете, а у нас тут снег выпал. И лежит! В конце апреля…

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      Полностью с Вами согласен насчёт пустоты «Гравитации». «Интерселлар», конечно же, ненаучен, но это абсолютно неважно, поскольку фильм этот — не только зрелище, как в «Гравитации», но настоящее художественное высказыване, ИМХО.
      (Снег идёт периодически, сегодня тоже) — такое вот хреновое лето… 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.