Новости. Блог

Гуглояндекс

Бедный, бедный Гугл. На него наехал русский Яндекс. Подал на него в ФАС за то, что не даёт зарабатывать на гугловском андроиде. Бедный, бедный Яндекс. Кто лучше, кто хуже? По мне, так оба. Оба хуже. Как говорили у нас на деревне — обоих — одной верёвкой, да в прорубь. Но от Гугла я всё же ушёл. Сменил поисковик для начала. В последнее время на запросы в адресной строке он не реагировал адекватно, заставляя по несколько раз повторять запрос уже в отдельном поиске браузера (тоже гугловского, в Хроме). Окончательно же меня добило то, что на очередной запрос меня заблокировали (!!!) за слишком частые запросы (!!!), вызванные самим Гуглом. Ушёл к Яндексу.
Претензий к Гуглу много: выпадение проверенных писем в спам, неработающие карты, а ещё несколько лет назад меня обвинили в «неправомерной активности» в AdSense (контекстная реклама). Есть у меня подозрение, что один из моих «благожелателей» решил помочь мне заработать на рекламных кликах и «накликал» на меня бан. За размещённую рекламу мне Гугл не заплатил, обиделся типа. Прошло несколько лет, я попробовал восстановить доступ к аккаунту — мне отказали. Злопамятный Гугл!
Не скажу, что Яндекс со своим Директом адекватнее — запросы на включение в Каталог рассматривают годами (!!!), вымогая деньги за платную индексацию, но куды крестьянину податься, если на деревне только два пахана, третьего не дано (не в Бинг же идти, у Гейтса там нет ничего, а я ещё не спятил).
Это к вопросу о вреде монополий (о которых мы в рашке знаем не понаслышке). На самом деле в IT-сфере всегда есть надежда, что какие-то борзые стартаперы придумают что-то новое и совсем неожиданное. увы, этого нельзя сказать о рашке — когда я прихожу в сельский почтамт, то даже если на нём висит три вывески «Кибер-почта», я знаю, что внутри будут сидеть тётки в халатах с сургучными печатями и штепсельными подушками сталинской эпохи. Где-то — стартаперы, а где-то — старпёры… Но стране нравятся старпёры. Увы.
На сладкое — анекдот: Билл Гейтс заявил, что «Если бы Дженерал Моторс шел в ногу с технологией, подобно компьютерной промышленности, мы бы все управляли автомобилями за $25, которые проходили бы 1,000 миль на галлон топлива.» На что GM ответила списком из 13 пунктов, среди которых такой: «Чтобы перезапустить авто, Вы должны одновременно поднять ручку двери, повернуть ключ и держаться за радиоантенну.» (Для чайников: нажать CTRL+ALT+DEL).

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.