Ненавижу ветер!
И почему всегда какие-то крайности? То — полный штиль, то килограммовое ботало на калитке болтается как колокольчик?
В морозы за 30 дом согреть легче, чем сейчас, когда всего -13, на задувает отовсюду, хотя щели и микроскопические. Обогреватели не помогают раскалённой печке довести температуру до комфортного уровня, но это — только цветочки, потому что сейчас вырубилось электричество, а это значит, что ни один обогреватель не работает и, чтобы не замёрз туалет, придётся бегать всю ночь, если линию не починят. Про грядущий холод в доме я вообще стараюсь не думать — согреть остывший дом гораздо труднее, чем поддерживать в нём тепло. Ещё жив пока заряд в ноутбуке, работает LED-светильник в виде керосинки, а USB-модем не оставляет без связи. Но надолго ли? Вот в такие моменты и возникают ощущения человека в лодке, тонущей в океане, когда от стихии нет спасения… А казалось бы — просто ветер… В степи и ураганы случались, и крыши сносило, только буквально, но там, по крайней мере, вокруг были люди, а здесь — за окном тёмная нежилая улица «и покойники с косами стоять»…















А здесь — за окном у вас полцентнера оптимизма с ушами и хвостом 😉
Вернули вам электричество?
Уши и хвост в доме — греться помогают. Свет включили только час назад, после 11-ти утра. Пытаюсь согреть дом — уже собрал разобранный на ночь унитаз, в туалете — просто улица, в доме потеплее — около 21 градуса (но я уже при 24 мёрзнуть начинаю). Говорят, что бабка, которая до меня жила, любила температуру в +17 — просто не представляю себе. Моржиха, блин!
А вы видели эту штуку?
http://ru.akinator.com/
Я в свое время впечатлилась 😉
Это Вы пишите или робот? Я не вхожу в интернет-игры, которые… просто в них не вхожу — я дважды терял все файлы на компе и платил за восстановление системы после вирусов. Скажите на словах что хотели сказать, я пойму.
Это я пишу =))
Это не совсем игрушка, а скорее демо-версия самообучающейся системы «Акинатор», внутри которой заложена нечеткая логика и дерево решений. Вы загадываете персонажа (реального или нет), вам задают вопросы, на которые вы отвечаете (да, нет, не знаю, скорее да, скорее нет), а потом система угадывает персонажа.
Впечатляет то, что вопросы на первый взгляд совершенно нелогичные, а выводы в подавляющем большинстве случаев верные )) Например, я вот только что загадала Грута (который Вин Дизель). Мне задали 6 отвлеченных вопросов (логичными из них были только «вымышленный ли персонаж» и «сражался ли с инопланетянами», остальные какие-то не по теме), а седьмым вопросом оказался «связан ли ваш персонаж с енотами?». Ну и потом, конечно, верный ответ )))
Вот ссылка на википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%E8%ED%E0%F2%EE%F0
Мне захотелось вам показать, когда выяснилось, что системы знает вас 😉 Не очень хорошо (всего 16 раз вас загадывали), но знает! Т.е. кто-то первый раз загадал, так вы появились в базе (потому что если он не угадывает, он просит ввести верный ответ). А потом ещё кто-то загадывал, и системы дообучалась.
С третьего раза ему удалось вас угадать по моим ответам )))
Я вам вконтакте в личные сообщения сейчас картинку пришлю с подтверждением.
Он мне проиграл — я загадал Бодлера, тот рыл как крот, разве что имя-отчество не спросил, после вопроса: «Он француз?» (Да) начал спрашивать «А он англичанин?», в итоге предложил мне Рембо. Продул,короче.
Ну вот то, что вопросы в нелогичной последовательности задаются — это как раз фича того, что в системе зашита нечеткая логика. Т.е. никто не следит за построение дерева решений, оно обучается само — по ответам пользователей. Лишний вопрос в конце концов изничтожится сам — статистически, т.к. ответ на него не будет влиять на результтат по большому числу экспериментов.
А у меня он отгадал Бодлера )) С первого раза.
Там по завершении можно посмотреть отчет о поиске. Вот скриншот моего (это ссылка на мои «яндекс-фотки», с работы вконтакт мне не выйти):
https://fotki.yandex.ru/next/users/fttira/album/160076/view/702559
У меня Рембо отсеялся вопросом про гомосексуализм, я думаю.