Никогда не дружил с цифирью, означающей артериальное давление. Поэтому вчера, когда припёрло и начал его измерять, полез в интернет за справкой: что значит 110 на 90 и что с этим делать? Там было много всякой мути про каркаде и массаж висков. А через несколько часов давление подскочило до 170 на 110. Снова полез (пополз) в инет. Там было сказано просто: «Поздно, Зина, пить боржоми, звони в скорую!». Вспомнил как будет «скорая помощь» по-японски: «Камута херовата». Вообще-то это мягко сказано, я бы сказал про эту вату более чётко и по-русски, Туюмаму. Но не суть. Звонить не стал. Стал пить боржоми. Вернее, каркаде и зелёный чай. Каркаде никуя не помогло, а вот зелёный чай справился, правда пульс скакнул до сотни, но это уже мелочи. Хуже всего то, что рано утром пришлось снова отправляться в скачки по городам и весям Урала (по-японски: «Тояма токанава»). Два дня не топил печь, по возвращении этим и занялся. Сейчас отхожу. Надеюсь, ко сну. Чего и вам желаю.















Вы же в городе, наверное, у врача были. Сказали про давление?
«Чевота многовата» оно у вас…
Это — отдельная история. В одном месте мне сказали, что это не по их профилю, а те, которые «по профилю» — те «в отпуску». Сам себе поменял схему лечения.
Привет!
Выражаю всякие-разные сочувствия и ничего не советую, памятуя как ты не любишь советы.
А у тебя дом два дня держит температуру и не выстывает?
Пытался греться электричеством, но с регулярными отключениями нашими… Ставлю печку. Пока типа буржуйки, летом более серьёзное что-нибудь сооружу.
Привет-привет! Спасибо, что не советуешь 🙂 Была оттепель, поэтому тепло держалось нормально — больше проблем было в такую погоду тягу обеспечить, проще было дать прогореть и два дня отдохнуть. На третий день печка была еле тёплой, но обогреватели поддержали температуру на прежнем уровне.»Что-нибудь» не надо — лучше выбери вариант заранее, печку выбрать — это как жену завести, только хуже — жену выгнать можно, а эту — поди, выгони!
Ну, я не так безответственно, конечно. Выбрал вот такую http://www.protopka.ru/kbavaria-prizmat.html
У неё есть теплообменник и мне этого будет достаточно на эту зиму. А потом она останется как декорация — люблю на огонь смотреть. А под нормальную печь у меня в подполе место приготовлено. Только на неё денюжек не хватило 🙁
Прикольный каминчик! Для маленького дома — самое то! Про цену бы узнать, но вопрос нескромный 🙂
Экий ты 🙂
Сама печка 36000 и ещё 30000 на всякие трубы-доставку-установку.
Но дом совсем не маленький. Сейчас где-нибудь выложу и ссылку брошу.
Ни фигасе домик! И ты скрывал? И подземный гараж и зимний сад (если я правильно понял).! Тебе садовник в усадьбу не нужен? :))
И ничё я не скрывал. Просто тебе со всякими пертурбациями не до меня было. Садовник не нужен, но если есть желание — велкам. «Совместный труд на моё благо» (с) Земля плохая, правда. Тяжелая.
Если серьёзно — за радибога. Там 25 соток и ещё немного в аренду возьму. До леса 50 метров, до озёр 2500. Придумаем форму существования.
Кстати, 15 гиг МТС-овского и-нета 650, 30 мегафоновского 690 (но у них мутотень с потреблением, 15 днём, 15 ночью)
Заехал бы ко мне в гости — ты всё же более мобильный, поболтали бы… 🙂
А ты бы адрес дал для начала 😉
у меня телефон прежний
Только не отвечает… 🙂
Зимнего сада пока нет. Но всё ещё будет. Если не раскулачат.
Я просто увидел что-то типа застеклённой веранды — обычно для зимних садов такие делают.