Фильм «Плесень» — очень неплохой фильм.
Для тех, кто соприкуснулся с биологией как наукой, открытия подобного рода – повседневное чудо, которое, однако, не уменьшает восторга перед чудесами мироздания.
Для «непосвящённых» такие фильмы могут послужить кратковременным, но «откровением», правда, делается это теми же людьми, и на тех же каналах, что «тарелками пугают…», и только внутренняя интуиция зрителя поможет отличить истинное от жёлтого, реальное от надуманного.
Выводы, которые каждый может сделать для себя из такой порции информации, могут быть совершенно разными: кто-то выбросит из холодильника банку заплесневевшего варенья, кто-то задумается о внутренней гармонии, кто-то – о судьбах человечества и мроздания, а кто-то – спалит соседский дом, где видел чёрные пятна…
Потому и говорю, что проповеди и учения – сами по себе ничто, важна почва, на которую эти семена падают и как произрастают…















Да, с интересом посмотрел. Мне аш с Новосибирска позвонили- мол, смотри (там раньше идет)
Про свинину кстати. У многих свои истории с ней связанные, что не едят. Я вообще впервые задумался, когда эпиграф к «Бесам» прочитал :-), а «забросил это дело», когда хрюшки у бабушки отравы нажрались и передохли.- Телки-птицы-овечки живы в этом же стойле, а эти…
🙂 я не религиозен, но свинину не ем, а моллюсков с морепродуктами тоже почти по шариату не воспринимаю — аллергия на них (Велик Господь и всеведущ!) 🙂
а что «моллюсков с морепродуктами»? И они «в списке»? А то та же моя православная бабушка, когда я пытался накормить ее кальмарами, отказалась.
-?!
— А, морское ж…
В фильме свинья и моллюски были через запятую (моллюски очень богаты белком, весьма мутогенным для плесени) 🙂
У-уу, как я невнимателен 🙂
🙂