Новости. Блог

Как правильно варить кашу

Ставим на огонь кастрюльку с молоком. Кастрюлька должна быть с высокими бортиками, потому что молоко при закипании поднимается.
Нет смысла стоять столбом у кастрюли с холодным молоком — займитесь ещё чем-нибудь полезным — приготовьте тарелку, масло, к примеру.
Приготовили? Ну, тогда можно ответить на пару писем электронной почты.
Я сказал на пару, а не на десять! Убежало? Снимаем кастрюлю с огня, переливаем остатки в другую кастрюлю, сразу же снимаем с плиты решётку и тщательно вычищаем плиту, пока молоко не почернело.
Если молока осталось мало, нужно долить холодного и снова поставить на огонь.
Теперь у вас есть занятие на кухне — отскребать первую кастрюлю. Металлическая губка и горячая вода с содой вам в помощь.
И не увлекайтесь — вторая кастрюля тоже может сбежать! Поэтому лучше постоять столбом рядом.
В закипевшее молоко нужно медленно всыпать манку и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить и сахару добавить!
Выложив кашу на тарелку, добавляем сливочного масла.
Кушаем горячей.
И сразу — мыть кастрюлю и тарелку, чтобы не засохли. А плита уже чистая, в этом прелесть готовки каш. Адреналин, опять же…

Метки: ,

2 комментария на “Как правильно варить кашу”

  1. dvabulldoga dvabulldoga:

    Кастрюлю и тарелку, а заодно и плиту, можно тупо залить водой, чтоб не засохло и не почернело, а помыть потом..если захочется..рецепт для лентяев 😉

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.