Кто знает, что случится завтра?  Давайте на всякий случай попрощаемся на долгую разлуку.
Пока одни будут биться в ломках из-за нехватки интернета, севших батареек на айфонах, другие будут впотьмах выбираться из метро, ощупывая названия станций на стенах, третьи будут удивляться звукам лопающихся батарей, я буду сидеть у печки и вспоминать всех вас, не уехавших в деревню, тёплым словом. Буду молиться за вас и даже скушаю за вас кусочек котлетки… Да.
Метки: конец света















Ээх… Ты котлетки, а я бешбармак из утки. одно знаю наверняка, для утки конец света завтра наступит уже с утра 🙂
А я теперь опасаюсь жирной птицы — индюшачью шею из собачьего супа на помойку выбросил 🙂
🙂 ха-ха-ха, хо-хо-хо у нас завтра просмотры и зачёты, самое начало. Какие такие кусочки концов 🙂
я не писал про кусочки концов, это не мои эротические фантазии… 🙂
поручику то можно всё 🙂 гыыы, в собственном соку…
Думаю завтра человеческая цивилизация продолжит жить дальше, как ни в чём не бывало. Единственно, мне показалось странным, что реклама кока-колы «праздник к нам приходит», что-то её не крутят, обычно за месяц до Нового Года примерно уже ставят. Ёлок на улицах почти не продают, в несколько раз меньше обычного. В продуктовых магазинах особого ажиотажа нет, покупателей чуть больше среднего. Хотел я «ради прикола» встретить сие событие в деревне, но не сложилось. Я думаю, то как человечество относится к окружающей среде, уничтожая природу, среду обитания, постепенно приближает цивилизацию к закату. Это выражается во многих факторах. В изменении климата, приводящим к катастрофическим последствиям. Интенсивному земледелию, требующее огромное количество удобрений, которые нужно добывать. Опустынивание плодородных земель. Огромное количество мусора. Всё большее количество людей вовлекается в потребление товаров и услуг. При этом есть конечно и положительные тенденции, умнейшие люди и институты создают новые технологии позволяющие человечеству двигаться дальше. Технологии интенсивного земледелия, без них то количество людей, что есть сейчас не смогло бы прокормится. Новые технологии защиты окружающей среды, технологии переработки отходов. Можно много перечислять положительные и отрицательные аспекты человеческой цивилизации. Остаётся надежда, что положительные тенденции перекроют те негативные тенденции, что есть сейчас в мире. И если это случится, то мир будет двигаться дальше. А если нет, то будет скатываться к экологической катастрофе. Сейчас изменения климата приводят к аномалиям в погоде; более частым и разрушительным ураганам, засухам, наводнениям. Землетрясения всегда были и будут, мы живём на тонкой корке огненного шара, им удивляться вообще не стоит. Возможны вспышки на Солнце. Очень сильная вспышка говорят может вывести всю электроэнергетику из строя и привести развитые страны на уровень семнадцатого века в одночасье. Это может произойти и завтра и через двадцать тысяч лет, и через миллион. К тому же наша страна не должна сильно от этого пострадать. Да всё возможно.
Сегодня ходил на «Хоббита». Вспомнил трилогию «Властелина кольца». Понравилось.:) Как я и догадывался одним фильмом они не отделаются. В фильме не было концовки. Значит будут снимать как минимум ещё одну серию.
Хоббит в 3-х сериях, я про это слышал. А самая большая проблема человечества в том, что нас слишком много и мы плодимся как вирусы. А ещё тупые и жадные. Планета либо нас образумит, либо от нас избавится.
Именно так. Я Вам уже как-то писал в комментариях об этом. Мнение, о том, что людей много, планета перенаселена. Вот взять, например, США. В 2000-м там было около 280 млн. человек, сейчас 312 млн., рост более 30 миллионов. И это при таком высоком уровне потребления. Говорят, скоро будет уже 400 млн. И продолжит расти. Если удваивается население, значит нужно вдвое больше автомобилей, жилья, продуктов, грузовиков их развозящих, и т.д. Будет вдвое больше мусора. Мне не понятны мысли людей, которые говоря про отдельно взятую страну радуются, что население растёт, значит всё хорошо. Интересно на какой отметке эти люди скажут «достаточно». Когда каждая страна будет перенаселена подобно Индии? Вот взять нашу страну, чуть засуха, цены на зерно резко растут, и далее на мучную продукцию. И некоторые авторитетные люди говорят, что России нужно как минимум 300 миллионов населения. Значит нужно будет продуктов в два раза больше производить. И на случай засухи, неурожая нужно иметь гарантию, что народ не будет голодать. В газете «мой район» публиковали статью об исследованиях ученых, там писали, что есть риск, что к 2050 году рыба может исчезнуть вообще из мирового океана, были приведены обоснования этого. А сколько народов зависит только от рыбы? Согласен с Вами про «потреблядство», которое и исходит от тупости и жадности. Вспомнился ещё репортаж из Бразилии. Брали интервью у людей уничтожающих леса Амазонии, ради добычи золота. У них спрашивают: «зачем вы это делаете, это же наносит непоправимый вред природе?» Они отвечают: «Чтобы наши дети не голодали. Вот вы сидите в своей Европе, под кондиционерами, вам хорошо, а мы в жару вкалываем, если бы вы кормили наши семьи, то мы бы не занимались тем, чем сейчас занимаемся.» И они по-своему правы. Людей много, они есть в каждом уголке Земли, и все хотят кушать. Примерно то же говорили рыбаки в Индонезии, уничтожающие флору океана цианидом, ради добычи рыбы. Никому нет до них дела, они выживают как могут. И люди продолжают размножаться. Система хозяйствования, господствующая сейчас в мире, по-прежнему не меняется, несмотря на агонию, в которой пребывает. Сколько людей сейчас в Азии и не только, подобно биороботам работают, ради элементарного выживания. Им не сулит ничего хорошего в этой жизни. Что плохо, эта рабовладельческая система копируется во всём мире и применяется повсеместно. Несмотря на развитие технологий, улучшение комфорта, принципиально в жизни мало применялось. Люди работали и продолжают работать ради простого выживания. И что страшно, не похоже, что эта «потогонная» система изменится в будущем. Вот в Вашем, Мустафа, случае, произошла гармоничная смена образа жизни. Но это единичные случаи на миллионы. В масштабах системы, люди будут продолжать вкалывать ради еды, транспорта, «игрушек», возможности раз в год полежать на заграничном пляже. Конечно редкие индивиды будут использовать системный эффект и жить на порядок лучше остальных, но большинства это не коснется.
Самое страшное во всём этом даже не голод (от которого будут умирать миллионы), а деградация самого человечества и его самоуничтожение. Только Китай (как самая древняя цивилизация)), похоже, это понял.
Вначале хотел поправить ошибку «Несмотря на развитие технологий, улучшение комфорта, принципиально в жизни мало поменялось(вместо применялось)».
Да тему я конечно не полностью раскрыл, не указав такой фактор как «деградация человечества».
Я как-то думал, какая из стран, наиболее перспективная в мире? И я вот тоже подумал о Китае. Сейчас они думают на очень далекую перспективу. Чего не скажешь о многих других странах.
Перед тем как пойти спать, хотел бы добавить к предыдущему посту. Меня печалит, что уровень счастья правительствами мира видимо мерится ростом ВВП. Я не эксперт в экономике и могу ошибиться утверждая это. Пытаюсь просто полагаться на здравый смысл. Все знают, что нужно обычному человеку. Гармоничная счастливая жизнь. Жизнь свободного человека, свободная от потрясений, от нужды, стабильная жизнь. Среда, где каждый человек сможет реализовать и развить свои лучшие стремления и творческие возможности(если у него будет желание. Если нет, он просто продолжает спокойно жить, потихоньку работать и наслаждаться жизнью). Кстати деревня отчасти может дать то, что истинно нужно человеку. Либо стать основой для его жизни. Вокруг деревни, как института жизни уже строить, например, технологические центры. Это я так навскидку, этот вопрос не продумывал, не прорабатывал. Если бы государства мира поставили целью дать человеку то, что я описал выше. Поставили вектор цели. Составили план. Но нет. Это никому не надо. Всем нужно рабовладельческое общество. Чтобы люди под страхом оказаться на улице, голодными, под страхом общественного мнения, что они не достаточно современны, работали и вкалывали не покладая рук до глубокой старости. Я как житель чисто иммигрантского города Санкт-Петербурга(если встречу родившегося в Ленинграде, это большая удача) постоянно вижу, встречаю, работаю с отчаянными людьми. Это в первую очередь иммигранты и местные люди, которые вынуждены с ними конкурировать. Они выживают и стараются всеми правдами и неправдами выжить и кто-то пробиться наверх. Так вот, я полагаю, пройдя весь ад мегаполиса, всю эту «мясорубку», возможно у кого-то жизнь налаживается с годами, но на их место постоянно приезжают новые голодные и плохо одетые люди бороться за жизнь. И так везде. В фильме «мачете» политик сказал: «иммигранты это шестерёнки на которых крутится экономика Америки». И вот я задаюсь вопросом, почему система в мире устроена так, что постоянно люди вынуждены куда-то ехать и бороться, бороться? И на их место приезжают новые и новые, и этому потоку не видно конца, потоку отчаянных, голодных, холодных людей, готовых на почти всё.