Провёл перепись кролико-населения, записал родословные, даты рождений и случек, офисными маркерами разных цветов пометил уши крольчихам (четыре из них — на одно «лицо»), поразмножал их немного — пора переходить к промышленному воспроизводству, хватит дурочку валять!
После обеда прекратился дождь, выглянуло солнце, но по-прежнему — ветер и холодно, а земля сырая — копать нельзя. В доме опять работает отопление.
За полдня раздалось 4 телефонных звонка (это примерно столько же, сколько за всю зиму). Учитывая, что голоса у меня по-прежнему нет, разговоры превращаются в пытку.
Проблемы с молоком — у одних заболела свиноматка и всё молоко от коровы уходит поросятам, у других корова вымя повредила — не доится. Воистину, не понос, так золотуха!
5 звонок! Неужели и правда ко мне едут на «деревенскую стажировку»? Постучим по голове.















Остается пожелать здоровья кроликам, поросятам и коровам и безголосым человекам ;)))
Да, скотина хворает, спасибо:)
Уважаемый Мустафа. А как кстати вы с болезнями своих кроликов. В свое время держала лет 10. Так в самом начале их сразила геморрагическая лихорадка. Все последующее время я их усиленно прививала от этой гадости и проблем не было главное не пропустить. А в конце моего этапа кролиководства меня добил миксоматоз. Большей гадости я не видела. А прививать от двух этих зараз в то время стало достаточно дорого. Пришлось перевести. Жалко,я к тому времени знала о разведении кроликов уже практически все (-.
Не пугайте меня! Мы пока только с насморком сталкивались, не прививались ни разу…
Мы тоже с такой фигней сталкивались. Все кроли (штук 50) померли…… Давно правдо было, но помню как сейчас =((((((
Всё, кошмары на ночь гарантированы…!
Вы зря так. Поверьте я знаю о чем говорю. Проконсультируйтесь с каким-нибудь местным вет.врачем насчет когда были эпидемии этих гадостей. Они раз в десять лет где-то я так поняла. И с местными поговорите. Как и чего. А вообще советую от гемморагички прививать. Это страшно когда сорок в один день как от комариного укуса(у меня так было)(передается кстати с комарами).
нету здесь своего ветврача, 2 раза в месяц должен торговец веттоварами приезжать, да и того не поймать. У соседей много кролей, но и они не прививают.Вообще-то, нужно, конечно…
Извините превратилась в спамера. Опять по ошибке ответ напечатала по электронке,ну нельзя несколько дел по интернету делать. Все отработано до автоматизма.Теперь собственно ответ:
Ну да вет.врач то вам особенно не поможет. За прививки узнайте покупать нужно. Прививать (дай бог памяти лет пять их уже у меня нет) в месячном возрасте, во внутреннюю сторону бедра. Это не страшно ,я в свое время так насобачилась,что наверное ночью бы без света привила. А в остальном тьфу-тьфу. Впрочем желаю,чтобы у вас этого конечно ничего не было,может климат не тот. Я прекрасно понимаю ваше нынешнее состояние. Сама в свое время прошла своеобразный этот как-вы его там назваете(даун кто-то там). Когда переехала из Литвы(культурной и обеспеченной республики) в маленький город ц/ч области. Прошли все этапы животноводства и растениеводства. На данный момент остались куры и козы. Ну собаки с кошаками-это святое.
Да, тут вообще всё по-другому… Я вот тоже хотел козу завести, а мне сказали, что молочных коз тут никто не держит — надо аж в Башкирию за ней ехать… 🙂
А вы думаете пуховая коза намного меньше молока даст?. Не факт. У нас первые козы тоже непонятно какие-были. Но они же тоже доятся. Потом молочные козы понятие относительное. Есть такая порода Зааненская. Считается,что они молока дают 10 литров. Приметы белая ,безрогая с сережками. Господи сколько же этих безрогих и с сережками мы покупали. Пока ума хватило. Честное слово своих вывели. На данный момент 3 литра молока в день (день! то есть разделите на две дойки) это круто. Я уверена есть такие же пуховые. Дерзайте пробуйте.
А с пухом придётся мучиться? Я в детстве пуховых кролей держал — и то замаялся… 🙂 Сейчас пёс линяет, так мы каждый день с ним дерёмся, потому что его чесать надо, а он на месте сидеть не умеет — шило в заднице…Эх!
Нда ..Об этом я не подумала. Хотя у нас пух идет в переработку (с кого бы вы думали). С нашей собаки,живет дома,а извините лошадь(московская сторожевая) .Так мать у меня освоила прялку, ничего с этой шерсти кроме носков не вяжут, но зато в очередь на них у нас стоят.Но моя любит, когда с нее шерсть вычесывают. У вас наверное ,что-то овчаристое. Так эти действительно бешеные по характеру. А моя лишний раз и гавкать не хочет, а зачем если достаточно морду показать и все в осадок выпадают.
Да, видимо, давно я про своего Блейка не писал, это же суперстар — достаточно посмотреть на «метки» справа (а если нажать на БЛЕЙК, то там и фотки его есть …. 🙂
Симпатичная собачка ваш Блейк ,но породу я так и не поняла. В смысле больше крови в нем чьей сторожевой,охотничьей или бойцовой. У меня как-то так собаки разделяются. До моей сторожевой была собака видимо с предками охотниками. Мышей лапой прихлопывала, на кротов охотилась и на кур соответственно(не могла с собой совладать).
Да что Вы — обычный немец, говорят, чистокровный…:)
Тогда понятно .Немецкие типичные сангвиники.У меня во дворе полуовчар живет. Бешеная бестия. Прыгает выше головы. Все заборы берет смаху. Бубка какой-то.
Вот! Бубка! Это про моего! Я его кенгуру обзывал, а он — Бубка!!!