03.07.2019

Мелкие лайфхаки (рубрика «Поварские хитрости»)

03.07.2019

Сколько противней было запорото благодаря рекламе одного моющего средства, в которой жители соседних деревень жарили мясо, а потом одни шоркали и отдирали, а другие заливали противни средством и шли отдыхать. Да, скрести противни неполезно, они царапаются, но ещё хуже — моющие средства: они, как и на чугунных сковородках, уничтожают защитный жировой слой и эррозия ничуть не лучше, чем от наждачки. Так какой выход? Вода! Замачиваете пригоревший противень, потом моете горячей водой. Процедуру можно повторить, но не травить ПАВами!

Вопли насчёт гороха, который не разваривается надоели. Нужен просто хороший горох. Дроблёный и хороший — большая редкость, обычно он пересушенный. А вот цельный, хоть и дороже, зато разваривается лучше дроблёного! Не верите? Проверьте! Только варите правильно — не спешите солить его в первые полчаса, а замачивать можно, но не обязательно. Если и замачивать, то на пару часов, заливая горячей (!) водой, не стоит мариновать горох в холодной воде сутками — пользы от этого не будет.

Кстати, о соли. Не спешите солить жарящееся мясо, в особенности печень, оно становится жёстким. А жареная картошка, посоленная раньше времени, разваривается в кашу, как и рис. А вот отваривать пасту всех видов нужно только в ОЧЕНЬ солёной воде!

На сегодня хватит. Не благодарите.