[sape_tizer]

05.03.2018

Об итогах Оскара

05.03.2018

Позволю цитату из себя:

«Вообще, номинации Оскара намного важнее, чем его лауреаты — в номинации попадают действительно неплохие фильмы, как минимум, им гарантирован успех и внимание (что одно и то же), а вот статуэтки часто раздают исходя из сугубо местечковых интересов, как то: следование «американским кино-традициям», степень испорченности отношений создателей фильма с многочисленным киношным бомондом (он же — жюри премии), сиюминутные политические и общественные тенденции внутри США.
Я почти уверен, что в этом году статуэтку дадут сугубо голливудскому продукту — «Формуле воды» (как в прошлом году обласкали количеством призов такую же сахарную поделку как «Ла-ла-лэнд»…»

А за Рокуэла и Макдорманд рад. Хотя бы они не были обижены. А Формула с Тремя билбордами и рядом не стояла.

А это из переписки с друзьями:

«Мы прошлись по твоему списку Оскаровских советов и Сережа возбудился на фасоль Хайнц. Тут же ускакал на кухню делать лобио. Вернулся счастливым.»

Поэтому последую традиции: за эти выходные я сделал пару наблюдений:

  • замораживать томатную пасту лучше всего не в формах для льда, а в подложках (с ячейками) от конфет в коробках — эти подложки гибкие, доставать замороженный продукт легко, да и крупнее, что удобно.
  • подтвердил своё наблюдение, что цельный горох разваривается лучше, нежели колотый или дроблёный (хотя и стоит почему-то дороже).