Статьи
 
 
Обыкновенный фашизм
Иногда (а в последнее время всё чаще) я натыкаюсь на неожиданное и беспричинное игнорирование моих комментариев на разных ресурсах. Причины нет, я начинаю её искать и нахожу в профилях пишущих: патриоты, православные патриоты, славянофилы и откровенные нацики встречаются всё чаще и "нерусское звучание" моего ника заставляет их злобно молчать. Реже, но и у еврейской аудитории это тоже случается, но им простительно - много паранойи на почве ислама, хотя от некоторых и не ожидаешь, ожидаешь отсутствия комплексов и штампов, но...

Помню, впервые я столкнулся не с национализмом, нет, а с "национальной проблемой" в годы обучения в театральном институте. Помнится, кумир продвинутых театралов (и мой в том числе), мистик Ежи Гротовский, создавший собственную концепцию Театра и собственные проекты (спектакли без зрителей, труппы-монастыри, обучение-инициация-медитация и т.д.), чьи тексты из "Театральной жизни" вырезались в подшивки, вдруг объявил об открытом конкурсе в свой новый "Слаявянский проект", который должен был собрать молодых студентов-актёров то ли в Польше, то ли в Югославии, и от каждого российского, украинского, белорусского, польского, словацкого и т.д. театрального вуза отбирались по три кандидата для участия. Российские студенты проходили кастинг в Москве, в не менее "знаковом" и "культовом" месте - в театре САМОГО Анатолия Васильева! (Потом, спустя годы, я удовлетворил своё тщеславие, став там старшим администратором, но это было потом). Но в тот раз я в театр Васильева и в проект Гротовского не попал. По одной причине - я не скрывал своих корней и происхождения (помимо славянских русских, украинских и польских кровей, были и татарские). Но - требования "чистой славянской крови" вывели меня из состава претендентов и поехали "истинные арийцы", которые ни про Гротовского, ни про Васильева до этого не слышали, благополучно провалили кастинг и вернулись обратно. Я не знал как относиться к возникшей у меня обиде, но факт остаётся фактом - "нечистая" славянская кровь напомнила мне о нацистских критериях чистой расы и об ограничениях "по рождению". Как это отразилось на мне? Я больше не читал Гротовского - он для меня больше не существовал. А с тех же пор любые ограничения по национальному признаку я считаю признаком обычного фашиста и с подобными людьми не знаюсь, будь то татары, русские или "славяне".

Что же касается последних опытов и наблюдений, я, конечно же, не делал никаких количественных замеров и социсследований не проводил, а попытки найти свежие данные по опросам в Сети показали, что данные после 2005 года по России странным образом практически не появляются (или исчезли?), за исключением некоторых:

"По данным Института комплексных социальных исследований Российской академии наук (ИКСИ РАН) 17 % респондентов выступают за то, чтобы Россия стала «государством русских людей». Шесть лет тому назад так думали 11 %. "

"35% россиян имеют негативные установки к отдельным нациям" (ВЦИОМ).

Сегодня Ангела Меркель произнесла речь, которую раньше можно было услышать только из уст нацистов: она говорила о том, что идея с гастарбайтерами, которые "поработают и уедут", оказалась мифом - они остались и составили диаспору, которая не учит язык страны пребывания, не ассимилируется и т.д. Во Франции, Голландии, Швеции - те же проблемы. А кто виноват? Виноваты европейские политики, которые в своё время сдуру решили поиграться в псевдо-толерантность и открыли границы. Так а чего вы хотели, господа? Если коренное население не хочет убирать дерьмо и мести улицы, работать на стройке или работать на земле - получи, фашист, гранату! Виноваты не приглашённые вами иноземцы, а общество гламурного потребления, в котором работать руками оказалось и невыгодно, и "взападлу". В России бурно развивавшееся общество потребления тоже заглотило массу гастарбайтеров, но... Простите, НЕ таджики и киргизы обостряют националистические настроения в обществе - они живут в вагончиках ниже травы и тише воды, но почему националистические фобии связаны не столько с ними, сколько с коренными народностями России, как правило, носящими исламские и еврейские имена и фамилии?

Лень и жадность европейцев привела к нынешним проблемам в Европе.

Лень и жадность русских привела к тому, что они захватили столько национальных территорий, которые они не смогли "освоить" за несколько столетий. А какой выход? Либо научиться с ними жить, либо... возвращаться в границы Киевской Руси как минимум. Оставить Повольжье татарам, мордве и чувашам, калмыкам и казахам, Карелию, Коми и Тюменскую нефть - финно-уграм, Алтай - алтайцам, Бурятию - бурятам, Якутию, Чукотку, Бвшкирию и Каабардино-Балкарию их исконным обитателям. Нет? Тогда умерьте, пожалуйста, поддерживаемое государством национальное меньшинство, которое год от года борзеет и нагнетает градус межнациональных отношений под хоругвями православия и патриотическими лозунгами "Россия для русских" - или вы, господа, уймётесь, или... историческая родина славян находится на территории нынешней Германии, не хотите ли вернуться?

Пока писал, по НТВ шёл сюжет "Честного понедельника" по проблеме осуждённого "пацана" и "борца" с наркотиками из Нижнего Тагила, подчинённого моих, увы, личных знакомых, Евгения Ройзмана (бывшего депутата Госдумы и моего соседа по общежитию) и Андрея Кабанова (руководителя Фонда "Город без наркотиков" и участника ОПС "Уралмаш" (а также моего бывшего собутыльника и шефа), вместе с которым на передаче брызгал слюной бесноватый поп, наверное, не знающий, что ОПС "Уралмаш" воюет за рынок наркотиков с цыганами и на этой почве организовавшее не только фонд Ройзмана-Кабанова, но и скупку ментов, организовавших концлагеря для наркоманов, "общак" для зэков, которые платят за цыганские погромы, скупку ментов и выборы ройзманов в Госдуму. К чему я это? Да к тому, что оголтелый фашизм, торговля наркотиками (и якобы борьба с ними), патриотизм, национализм и православие давно уже слились в одно целое (не случайно самый большой храм на том же Уралмаше построен на деньги бандюков из ОПС "Уралмаш" и об этом все знают, в том числе и архимандрит, и поп, там поющий). Мне вот только интересно - а как Ройзман, всю жизнь проработавший на фарцовщиков, воров и воров в законе, сделавший состояние на торговле староверческими иконами, но в юности на своих тетрадках со стихами рисовавшим звезду Давида, дошёл до нацистских высказываний и дружбы с православными попами? На почве борьбы с наркотиками или на почве борьбы за рынок их сбыта? Или как бутлегер и наркоман Кабанов стал борцом с наркотиками? И на чём ОПС "Уралмаш" по сию пору зарабатывает деньги? На освящённых попами проституции, рэкете и грабежах? Или это православно-кашерно?


 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика