Статьи
 
 
Начальник транспортного цеха
Представьте себе такую картинку: Барак Обама собирает совещание по фруктам с губернаторами южных штатов, на которое приглашены местные фермеры-латифундисты, профсоюзные боссы, боссы местной мафии, зачем-то – Стив Джобс (ах, ну да, «Apple» – яблочная же компания!) и Бен Бернанке.

И вот Обама говорит: яблоки у нас хорошие, но в этом году неурожай и никто из вас яблоками торговать за границей не будет. «А как же подписанные контракты?» – начинает было Стив Джобс, – «А перебьётесь!» – прерывает его Обама – «Где твой патриотизм, Стив? Родина в опасности!».

Стив безмолствует.

- А где наш начальник транспортного… тьфу, председатель совета директоров «Американ эйрлайнс»? Здесь? Так вот, тарифы на перевозку яблок с севера на юг нужно снизить! Ты понял, парень? О кей. С Бернанке потом порешаете как взаимозачёт проводить будете.

- А что скажет нам ФБР? Почему пюре «Анкл Бенс» подорожало, а в «Уоллмарте» и вовсе с прилавков исчезло? А на Привозе в Одессе, штат Миннесота, появилось, но уже по двойной цене? Что за факин шит? Это ваши проделки? – обращается он к боссам мафии.

Те сидят молча, потупившись.

Слово берёт чикагский фермер Джон Смит:

- Многоуважаемый Барак Хусейнович! Мы так Вам признательны, что Вы проявляете такую заботу о фермерах приалабамья, но нельзя ли как-то прошлогодние яблоки, которые мы должны были в Мексику отправить, не на хранение до весенней интервенции закладывать, а уже сейчас в приалабамье отправить – гниют, проклятые, ещё месяц и – факин шит – нечего будет отправлять, только в «Анкл Бенс» сдавать, но это же копейки.. тьфу, центы то есть, простигосподи, Аллах акбар то бишь…

- Это надо порешать, – говорит Обама, – у нас ещё расходы на транспортировку в бюджете не прописаны, придётся через сенат проводить, а у них сейчас каникулы. В общем, Джо Байден, это тебе на заметочку, я через месяц спрошу! – делает грозное лицо. – Но это всё мелочи. А вот почему антоновка вдруг подорожала? Её же у вас как грязи? Шварцнеггер, что за фаакин шит? Это в твоём штате творится! Чтоб завтра собрал всех трейдеров и вставил им по самое асталависта – где социальная ответственность бизнеса? И почему сталелитейщики с парикмахерами у тебя на помощь фермерам не вышли? Или ты опять хочешь в Голливуд вернуться, голой жопой на экране вертеть? Смотри, я быстро это устрою!


Ну, и так далее.

Представили? Я нет.

А вот Медведев сегодня в Саратове представил. И исполнил. А я посмотрел и всё понял – и про «рыночные регуляторы», и про «вертикаль власти» и про бедную нашу страну, которой пытаются управлять «в ручном режиме», забыв с ручника снять. Зашибись у нас система! И «рыночная» экономика! Когда прокуроры по всей стране носом землю роют, чтобы пропавшую гречку найти… И там же, на совещании, рассказали историю из жизни: некий сотрудник ФАС присутствовал на совещании губернатора с бизнесом и не выдержал, сказал, что то, чем они занимаются, «стабилизируя цены» запретами, называется «ценовым сговором» и подлежит уголовной ответственности… Этого сотрудника ФАС больше никто не видел, его начальник за своего подчинённого извинялся, и говорил, что тот «не понял политической ситуации»… Короче, нюх потерял. И Медведев одобрительно кивал, слушая эту байку и посмеиваясь…

А я бы тому сотруднику медаль за отвагу дал – он ведь о законе, блин, вспомнил! Вот только не в той стране…




 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика