Рассказы


 
 
Чайник
Долго я молчал, но более нет сил!

Вот уж скоро три года как я живу с этим старым маразматиком Мустафой на положении привидения – он меня не замечает, я вроде как тоже его в упор не вижу. Ходит, на пятки мне наступает, даже не извиняется. Иногда споткнётся о мою ногу, чертыхается: «Какого лешего тут под ногами болтается?». Но и я тоже не молчу, всё, что думаю, то и говорю – всё равно старый урод делает вид, что не слышит, правда, в последнее время в ответ на мои слова икать начал, нервная реакция, не иначе.

И с каждым годом всё хуже и хуже. Маразм крепчает, скоро он уже сам о себе позаботиться не сможет, а от помощи отказывается.
Вот намедни цирк на своей кухне устроил, чаю решил попить. «Давай», - говорю, - «помогу», говорю. А он надулся, плечом эдак дёрнул и бодрячком таким вспрыгнул на приступочку, которая у бака с водой стоит. Зачем это он? А, понятно, ему некогда ждать, пока из крана чайник наполнится, решил сверху из бака зачерпнуть! А бак у нас высокий, выше человеческого роста, потому и приступочка стоит – табуретка такая расхристанная, пополам треснутая. А на бортике бака сковородки на крючках висят, места для них другого, вишь ты, не нашлось.
Так вот, вскочил это Мустафа на приступочку, чайник в бак закинул, а тут табуреточка возьми, да и сковырнись на бок! Наш шеф-повар на одной руке за бак держится, на другой ноге табуретку шманает, а чайник в баке тем временем водой заполняется, того и гляди на дно уйдёт, нырять нужно будет. Я кричу: «Лови его, старый дурак!», старый дурак делает рывок, хватает уже полный чайник и рвёт его на себя. Вырвал, однако! Но чайник-то полный, весь на нашего гения и выплеснулся, а вода-то ледяная! Мустафа охнул, крякнул, второй ногой на пол ступил, а там лужа, линолеум скользкий, старый дурак на пятую точку грохнулся, а рукой с бака сковородку сковырнул и она ему сверху по башке прилетела. Сидит «наше всё» в луже, рубашка мокрая, хочет привстать, но тут ему в спину вступило, он орёт, в одной руке чайник, в другой – сковородка, с бороды вода капает. Чаю мужик попил! По-быстрому.
С чаем у него вообще не срастается. С тех пор как электрочайник сдох, обычный чайник раз в неделю регулярно выкипает, пока наш писатель у компа своего пыхтит. Так же и суп собачий, из которого каша получается. А уж как он свои дурацкие утрешние каши варит – на это вообще без слёз смотреть не можно. Молоко убегает, каша пригорает, кухня в угаре, плита в пригаре, кастрюля в загаре, я в угаре.
Нет, господа хорошие, плох стал барин, совсем плох. А жениться не желает. Ни в какую! Да и то правда – никому такого мужа не пожелаешь, одна борода чего стоит! И я из-за него свои молодые годы теряю… Уйду я от него! Как пить дать уйду!



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика