Рассказы


География
Иностранщина
 
 
Ирландия
Несколько лет кряду я проработал в компании, которая была зарегистрирована в Дублине, а один из двух партнёров-шефов был ирландцем. Мало того, Шейн был типичным ирландцем - рыжим и долговязым. Русские девушки глядя на него, почти не скрываясь морщились. То ли по этой причине, то ли оттого, что за пять лет работы в Москве наши шефы так не бельмеса не понимали по-русски, но они в каой-то момент отказались от романтических знакомств в злачных местах типа "Голодной Утки", и перешли на услуги проституток (об этом с удовольствием рассказывала хозяйка аппартаментов, которые наши мужички снимали).
Об чём это я? Сам не знаю. Ребята-то были хорошие, простые и без короны, хотя и владели ведущим маркетинговым агенством в России (я о нём уже рассказывал). Да и подчинённые их обожали, потому что без всякого бла-бла-бла о корпоративной политике они создали замечательную атмосферу, хорошо платили, и народ работал с удовольствием, не за страх, а за совесть.

Итак, Шейн был ирландцем. Нет, не ирландского происхождения американцем в пятом поколении, а самым что ни на есть дублинским чуваком.
Однажды я работал над каким-то проектом (кажется, чай Twinings), на который приехала заказчица из Лондона - молодая девка, амбициозная стервозина из клерков среднего звена, но здесь, в Москве, она была Её Величеством Представителем Заказчика. Она и вела себя соответственно: разговаривала с нами сквозь зубы, изображая усталость и тоску, сыпала капризками, в частности, послала нашего офис-менеджера прикупить ей "с полфунта" чёрной икры, когда же заказ ей был вручён (for free, be shure!), она закатила истерику: "Как я буду делить эту огромную банку между моими друзьями? Надо было купить несколько маленьких!". Ну и прочая буза насчёт плохого кондишна, тусклого освещения еtc.... Короче, достала всех! И не в последнюю очередь моего ирландского шефа.
Я сидел у него в кабинете, когда эта сучка ввалилась без стука и уселась, легко забросив ноги на стол моему боссу. Шеф был классным чуваком, очень простым, но увидев кроссовки на своём президентсуом столе, он не выдержал. Рыжий ирландец (red Irish) вдруг стал ещё более red, покраснев до кончиков ногтей, он повернулся к клиентке и чеканно произнёс: "Будьте так добры оказать мне любезность, убрав Ваши ноги с моего стола", но (и вот где Станиславский с его "подтекстом" позавидовал бы) читалось другое: "Bitch! Get off your fucking British legs from my fucking Irish desk!" и вся история Белфаста встала перед нашими глазами!
В общем, ноги она убрала, как-то сразу же сникла, превратившись в затюканную мышку среднего звена, оказавшуюся на ковре у босса, и, кстати, в последующие сутки оставалась уже в этом, привычном ей, состоянии, даже начала заигрывать с нашими сотрудниками, а мне, по дороге в аэропорт, жаловалась на ужасные порядки в их офисе, на дресс-код, из-за которого только во время командировок в страны третьего мира она может себе позволить... тут она, взглянув на меня, окончательно заткнулась и до самого Шереметьева молчала.



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика