Рассказы


Биология
Зоология
 
 
Удав
Всем хорошо известно, что змеи вообще и удавы в частности - животные хтонические, то есть связанные с земной и подземными стихиями в мифологиях всех народов. Также всем хорошо известно как удав гипнотизирует свои жертвы взглядом. Я про это знаю все, потому что испытал на себе.
Сергей Вольдемарович, преподаватель физико-коллоидной химии был высокого роста, если не сказать длинным, а также худым и гибким, но имел крупную, немного квадратную голову с массивной нижней челюстью, слегка выдвинутой вперед, поэтому слегка шепелявил, а когда он улыбался, то кончики его губ ползли не вверх, а в стороны, обнажая две пары клыков.
Сдав экзамен по этой дисциплине, я так и не понял - о чем же был этот странный инфернальный предмет, помню только, что все сотрудники одноименной кафедры отличались от прочих смертных какой-то мизантропической печалью, словно на них лежала печать тайного Знания.
В день очередного коллоквиума аудитория находилась в напряженном молчании - все ожидали на кого же падет выбор Сергея Вольдемаровича сегодня. Выбор и взгляд Сергея Вольдемаровича пали на меня.
Я оказался рядом с ним, он смотрел мне прямо в глаза, все остальное я помню как в тумане. Помню только, что с момента выбора меня в качестве жертвы и до самого финала аудитория, вздохнув с облегчением, постепенно превращалась в стаю бесчинствующих бандерлогов. Мне достался вопрос о каких-то там спинах, углеродистых связях и прочей чертовщине, и я рассказывал, видимо, не совсем то и так, как того требовалось. Но когда я дошел до сторонних межатомных сил, Сергей Вольдемарович вдруг улыбнулся (бандерлоги оживились), и, приблизив свои глаза к моим (тут мне показалось, что я услышал запах серы), мягко и вкрадчиво спросил:

- О каких сторонних силах Вы говорите, - помолчал, улыбнулся еще глубже и сладострастно добавил. - Это потусторонние или посюсторонние силы?

Я уже не мог ни отвести взгляда от его добрых неморгающих глаз, в которых, как мне показалось, я увидел отблески адского пламени, которые все разгорались, и вопрос выбора, перед которым я был так недвусмысленно поставлен, стал для меня вопросом эсхатологическим, вопросом выбора духовного, вопросом о спасении своей души, и на последнем дыхании, с каким-то присвистом я произнес:

- Посю.

Бандерлоги завыли, коллоквиум закончился, а мне пришлось еще пару раз пересдавать эту тему о "посюсторонних" силах, но впредь я старался не смотреть Сергею Вольдемаровичу в глаза. Царствие ему небесное.



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика