Собачник
Я очень люблю собак, про них можно рассказывать долго. Это преданные, любящие, с открытым сердцем животные. Не очень люблю кошек. Люди тоже делятся на кошек и собак, и часто заводят соответствующих животных, но про этот феномен я уже писал.
Приведу три зарисовки, сделанные для "Булгарского словаря" некоторое время назад:

Пудель (средний или малый)
Уже не собака, но еще не человек, как кто-то мудро заметил. Моя девочка, к примеру, не ела сырое мясо, но удавилась бы из-за печенья, храпела по ночам как взрослый мужик, а в юности баловалась сухим винцом. Нельзя сказать, что она обладала острым нюхом, зато её классовое чутье было развито на все сто: мы не любили пролетариев, распознавали их в любом прикиде и всласть облаивали.
Впервые мы пописали вне дома на факультете философии МГУ, обожали путешествовать – от мотоколяски до самолета, от поезда до трактора – лишь бы с ветерком. Мы (без взаимности) обожали кошек, потому что с ними росли, но боялись собак – слишком больших и слишком маленьких, но вот колли… И почему она так любила колли? Может, потому, что в её первую зиму я носил огромную енотовую шапку, так похожую на густой мех колли? Моя Кристи (так её звали) целых тринадцать лет моталась за своим хозяином из города в город и с квартиры на квартиру, и была моей самой любимой "боевой подругой".

Бультерьер
Самая страшная тварь, когда либо населявшая Землю. Матушка-природа самостоятельно никогда не додумалась бы до такого кошмара, как это свиноподобное тельце с поросячьими глазками, налитыми кровью, и тупо смотрящими на тебя из массивной свино-крысиный морды. Если про одну таксу ее хозяйка сказала, что это кишка с зубами, то это - задница с челюстями. Спереди - челюсти, сзади «она», а между - ничего нет. Да, и еще - прегадкий крысиный хвостик.
Когда в первый раз я увидел этот розоватый кусок мяса на улице, мне представилось, что это исчадие сбежало из живодерни, где с него успели содрать кожу и обрубить ноги.
И этот взгляд! Такое ощущение, что эти близко посаженные глазки кто-то вдавил в мясо, и поэтому они такие красные и маленькие. И никакой мысли или эмоций. Я чуть было не помер со страха, когда хозяин подозвал свое чудо, и оно побежало мимо меня! Самое поразительное, что оно пыталось вилять своим хвостиком - больше никаких признаков радости на тупой морде без шеи! Этакая улыбка упыря в предвкушении жертвы.
Я перестал чему бы то ни было удивляться, когда этих булей стало много, точно так же, как и их хозяев, удивительно «комплиментарных» своим питомцам: таких же коротконогих и стриженых крепышей с глазами-пупками, но в золотых ошейниках на том месте, где у людей бывает шея.

Овчарка восточноевропейская
Моего пса звали Макс. МАКСимальное имя себя оправдало, когда щенок подрос – стоя на задних лапах, он был выше меня. Нижний клык повредился еще в детстве и выпирал из-под верхней губы, поэтому с левой стороны он выглядел очень свирепо. Но никто не видел более добродушного создания, на нём верхом катались соседские дети, он ластился ко всем, размахивая своим огромным хвостом, а лаял только от страха.
А боялся Макс грозы. Боялся жутко, до поросячьего визга, в панике прорываясь под защиту стен и крыши, хотя обычно жил во дворе. Однажды его не пустили, и он начал ломиться в окна, но его не услышали, и Макс (тогда в доме меняли трубы и местами в стенах зияли дыры), пролез в одну из них, наполовину оказавшись в спальне родителей. Представьте картину: глубокая ночь, среди зловещих раскатов грома мать увидела, что из-за трюмо на нее лезет черная мохнатая морда с горящими глазами… Матушка, конечно же кричала, и кричала громко, но у неё всё-таки крепкие нервы – я бы при виде ТАКОГО помер на месте.
Гигантские размеры позволяли Максу перепрыгивать двухметровый забор, когда это было ему очень нужно (а это случалось дважды в году, именно тогда, когда так волнующе пахнут собачьи дамы!). Но, похоже, Макс так и остался девственником - своими размерами он пугал всех сук. Однажды мой приятель привел на случку молодую самку. Зная о предстоящих трудностях, мы досконально изучили раздел "Техника вязки" в книжке по служебному собаководству. Для начала мы просто выпустили подругу во дворе, чтобы брачующиеся познакомились. Сучка, однако, поняла все сразу, и с тихим писком носилась по двору от Макса. Но она пахла, и пес не отставал. Так продолжалось около получаса – никакого прогресса. Тогда мы решили действовать "по науке". В книжке было написано, что упирающуюся сучку стоит держать за ошейник и держать под живот, чтобы она не садилась. Поняв, что хозяин ее не защищает, она попыталась сбежать, протиснувшись между прутьями ограды, но там и застряла. Мы воспользовались ситуацией – мой приятель обежал забор и с противоположной стороны и схватил свою собаку за загривок, а с другой стороны действовали мы с Максом – я приподнимал сучку за живот, Макс пытался занять нужную позицию. Дама уже не визжала, а орала на одной ноте, проходящие мимо люди наблюдали за жуткой картиной группового изнасилования.
Это продолжалось слишком долго, но ничего не получилось, и душевно травмированная сука уволокла на поводке своего хозяина прочь, как только они вышли за ворота. А бедный Макс еще долго не мог успокоиться…
Еще одна история произошла вдалеке от Макса и без его участия, но сказалась на его судьбе. У меня на квартире встречались и выпивали коллеги-психиатры. Там был и мой шеф, который попеременно клеился к трём присутствующим дамам, но, получив отпор, вызвонил четвёртую, трахнул ее в ванной и выставил за дверь, после чего на время успокился. Нужно сказать, что мой шеф называл себя колдуном, но имел некоторые фобии, на которых и сыграл один из гостей, которого, как и мою собаку, звали Максом. По наущению одной из наших коллег, знавшей о гомофобии начальника, Макс начал приставать к шефу, приглашать его на медленные танцы и признаваться в любви. Дело кончилось тем, что озверевший начальник вытащил меня, как хозяина, на кухню и произнес следующее:
- Я тебя прошу, успокой его. Если он меня не оставит в покое, то я...
- То что? – поинтересовался я.
Шеф сделал строгое и загадочное лицо и сказал:
- Ну ты ведь не хочешь, чтобы Макс умер?
Однако успокоить Макса было непросто, а наутро я узнал, что той ночью Макс умер. Но не мой коллега, а пес – он был уже очень стар. Я не остался в долгу перед шефом, но об этом я, кажется, уже рассказывал



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика