Закрытые клубы
Это было интересно. Я был администратором двух таких клубов. Один - "Клуб банкиров", другой - "Салон" для... крутых ребят.
Что касается первого, то там всё было просто - каждый четверг в Доме Актёра собирались члены Клуба - 1-е и 2-е лица от каждого банка. Минут сорок они проводили за закрытыми дверями (даже я туда не был вхож), после чего начиналась "культурная программа" в интерьерах, котрые менялись каждую неделю - под тот или иной стиль декорировались, обязательно устраивалась художественная выставка (живопись, костюмы, украшения, выставки из музейных фондов), несколько музыкантов-исполнителей (кто-то работал "фоном", пока публика в нескольких залах разогревалась выпивкой и жрачкой (практиковался "фуршетный вариант, но хавчик был иногда очень НЕфуршетный - фаршированная форель, мясные деликатесы, не говоря о море салат-котейлей и миниатюрной выпечки), другие же музыканты работали уже под финал - на пляски. В процессе же вечера проводились модные дефиле, приглашались и оригинальные жанры - мимы, танцоры, горловики, камерные хоры, просто "селебрити", которым башляли за то, что они потусуются в "финансовом бомонде". Официанты были непрофессиональные - студенты-актёры, натасканные мною и специально приглашённым мэтром ресторанного дела. Короче, всё было очень "гламурненько" как сказали бы сейчас.

Чего отнюдь не скажешь о втором заведении, которое открыл муж моей сотрудницы - господин Михайлов, один из первопроходцев русского НЛП, на свой страх и риск переводивший и издававший (первым в России) Бэндлера и прочую ...). Дело в том, что г-н Михайлов решил быть поближе к деньгам (затевались кой-какие проекты), а деньги о ту пору были у бандитов. Центровая группировка и была клиентом "Салона", где я исполнял роль "Хозяина". То ли потому, что была ещё и "Хозяйка", что наводило публику на определённые ассоциации, то ли по иной какой причине, но тусовки в специально арендованном для этих целей помещении очень мало походили на "великосветские" (а это было одной из главных целей Салона - приобщить публику к манерам, стилю, прекрасному и высокому - ХА!). Мне несколько раз приходилось буквально вытаскивать своих моделей из-под нажравшихся бандюганов, однажды дело чуть не дошло до драки. После этого случая атмосфера была на грани разборок, но к моему облегчению, пристрелили г-на Вагина, их главаря, и большинство посетителей Салона свалило за бугор. Салон закрылся, чему я лично был несказанно рад.

И теперь я не верю в "привитие" вкусов и культурное перевоспитание, в натуре!



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика