Архитектура и дизайн
Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров с дизайном ландшафтным. Я начинал этот проект в качестве "запускателя" - очень часто друзья затаскивали меня в свои авантюры, зная, что я могу создать и раскрутить любую, даже самую бредовую идею. Поначалу я сопротивлялся, и говорил о том, что у меня технический кретинизм и в строительстве я "ни бум-бум", но мне было сказано, что всю проектную работу будут тащить главспецы (ГАП и ГИП), а мне нужно лишь руководить фирмой, заниматься её продвижением на рынке, короче, менеджмент в чистом виде... ХА! Как бы не так! Пришлось влезть во все нюансы, изучить ГОСТы и СНИПы, разобраться в Автокаде и Архикаде, изучить 3D-Max, влезть во все тонкости характеристик стройматериалов и инженерного оборудования, рубиться со строителями по сметам и со спецами-смежниками по инженерным решениям!. Так случилось, что через полгода фирма стала моей, и ещё долгие четыре года мне пришлось тащить её на себе.
Обычно мы занимались коттеджами, домами, но случались и магазины, рестораны, поликлиники и гостиницы. Единственное, от чего я отказался - от аквапарка, сразу после того, как рухнул Канчелиевский. Бизнес развивался, но... рухнул и он, споткнувшись о какую-то дохлую двушку в сталинском доме! Мы делали там обычный дизайн интерьера (проект и реализация силами бригады моего друга).

Всё было просто и хорошо. Правда, зачем-то заказчице понадобился официальный договор на проведение работ с организацией, имкеющей строительную лицензию. Поскольку у меня была только проектная, я обратился к своим заказчикам-строителям, для которых я в этот момент делал три крупных объекта. Они согласились за 5% подписать договор с моей заказчицей. Всё шло к завершению, оставалось приклеить потолочный плинтус, когда на объект заявились крепкие ребята в кожанках и не выгнали моих отделочников, забрав у них ключи от квартиры. "Вы просрочили договорные сроки!" - было сказано им на прощание. Да, я забыл сказать, что заказчица моя оказалась любовницей владельца некоего концерна "К", который заполонил всю Россию дерьмовой косметикой. Вскоре начались чудеса: мы (то есть я и мои партнёры-строители) мгновенно получили повестки в суд, счёта строителей арестовали, они, не разобравшись, попытались завести на меня уголовное дело по факту мошенничества, меня тряс ОБЭП (якобы я украл бланки договоров и печати строительной фирмы), ко мне ходила с угрозами бандитская крыша строителей, ко мне ходили с угрозами мальчики из охраны босса концерна (чтобы лишнего на суде не вякал), и сам босс приезжал (сразу после съёмок с Хакамадой в ролике СПС), но все они с меня соскочили, а на суде...
А на суде купленая судья сняла с моих строителей полтора миллиона рублей (заказчица проплатила за материалы всего 600 тысяч). Таким макаром девушка получила полностью перестроенную квартиру за 0 рублей, плюс компенсацию за моральный ущерб в виде 900 000 рубликов. Крайним же оказался я, поскольку строители должны были мне за работу около трёх миллионов, но, естественно, я не получил от них ни копейки. Где-то год я зализывал раны и пытался спасал бизнес, но... такую дыру было не заткнуть и фирма прикрылась медным тазом.



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика