Как правильно варить кашу
Ставим на огонь кастрюльку с молоком. Кастрюлька должна быть с высокими бортиками, потому что молоко при закипании поднимается.
Нет смысла стоять столбом у кастрюли с холодным молоком — займитесь ещё чем-нибудь полезным — приготовьте тарелку, масло, к примеру.
Приготовили? Ну, тогда можно ответить на пару писем электронной почты.
Я сказал на пару, а не на десять! Убежало? Снимаем кастрюлю с огня, переливаем остатки в другую кастрюлю, сразу же снимаем с плиты решётку и тщательно вычищаем плиту, пока молоко не почернело.
Если молока осталось мало, нужно долить холодного и снова поставить на огонь.
Теперь у вас есть занятие на кухне — отскребать первую кастрюлю. Металлическая губка и горячая вода с содой вам в помощь.
И не увлекайтесь — вторая кастрюля тоже может сбежать! Поэтому лучше постоять столбом рядом.
В закипевшее молоко нужно медленно всыпать манку и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить и сахару добавить!
Выложив кашу на тарелку, добавляем сливочного масла.

Кушаем горячей. И сразу — мыть кастрюлю и тарелку, чтобы не засохли. А плита уже чистая, в этом прелесть готовки каш. Адреналин, опять же…




 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика