Рассказы


География
Россия
 
 
Ижевск
В этот милый город, столицу суверенной Удмуртии, мы отправились втроем – Ольга и я должны были принять участие в съезде телефонов доверия, но, к несчастью, у меня гостил Влад – мой приятель, танцор по профессии, балабол по призванию, Водолей по рождению, по-детски непосредственный и термоядерно-реактивный.
Уже в поезде мы поняли, что совершили грубейшую ошибку, разрешив Владу составить нам компанию – через два часа после отправления Влад перезнакомился со всем составом.
В его отсутствие мы с Ольгой судорожно сочиняли легенду, пригодную для наших коллег – на психолога Влад явно не тянул, и мы решили представить его администратором. Вызволенный из объятий каких-то полупьяных дам, Влад проходил инструктаж о том, что он должен делать, а делать он должен одно – молчать. Молчать, молчать, и еще раз молчать. А коли – не дай Бог – говорить все-таки придется, то отвечать нужно то-то и то-то, а если будут копать глубже, то отвечать, что работает в нашей конторе недавно и еще не вошел в курс дела.
По прибытии в Ижевск я поселил Влада с собой, и был решительно настроен добиться от него требуемой поведенческой схемы. Нужно отдать ему должное – весь день Влад придерживался роли, молчал, ходил напряженный и солидный. Он даже надел очки, спрятав в чемодан свои контактные линзы. Зная его натуру, я не мог ему не посочувствовать – молчать столько часов к ряду для него было великим подвигом. Я заметил, что Ольга, поначалу с тревогой поглядывавшая в его сторону, к вечеру заметно успокоилась.
Нужно сказать, что конференция проходила в пансионате, а потому вечернее (и крайне неформальное) общение было предусмотрено и всеми горячо поддерживалось. Мы оставили Влада в номере, сами же отправились "в люди" – то в одном, то в другом конце пансионата вспыхивали дискуссии, разливался чай (и не только), а потому мы мило проводили время.
Первый звонок раздался нежданно – Ольга вытащила меня в коридор и с легкой тревогой поинтересовалась - где Влад? В комнате его не было. Я ответил что-то вроде того, что не стоит волноваться, найдется. Через некоторое время Влад промелькнул где-то на горизонте, но, завидя нас, мгновенно исчез. По тому, что он был без очков, а высмотрел меня издалека и безошибочно, я понял, что контактные линзы вернулись на место. Эта перемена мне не понравилась, но я решил не говорить об этом Ольге и не делать далеко идущих выводов. Мы продолжали общаться, переходя от одной группы к другой, пока не стали замечать, что публика заметно редеет. Поздно уже, решили мы, и постепенно стали продвигаться к своим апартаментам.
На нашем этаже, однако, было довольно шумно. Мы недоуменно переглянулись, и первые подозрения шевельнулись у меня. Да, несомненно, шум доносился из моего номера. Дверь была открыта, но не потому, что ее забыли притворить, а потому, что она физически не могла закрыться – комната была набита людьми под завязку.
Когда мы с Ольгой появились в дверях, раздался иступленный вой:

- Вот они!
- Ребята, где вы нашли такого администратора? Это просто прелесть!
- А какие чудеса он про ваши методики рассказывает – ну-ка, просветите, какого черта в вашем докладе вы об этом не рассказывали?

Мы поняли, что произошло нечто непоправимое, Влад же сидел, улыбаясь от уха до уха, в окружении девиц и бутылок. Эту ночь мы не спали, потому что все наши попытки выпроводить коллег тонули в бурунах Владовой стихии, нам же приходилось воевать на два фронта, открещиваясь от того бреда, который Влад, с его богатой фантазией, успел о нас порассказать.
Нужно отметить, что в обратный путь (а за три дня конференции нам с Ольгой было что ему сказать) Влад с нами не поехал – у него в Ижевске нашлись какие-то дела и он остался. Я встретил его только через полгода, но об Удмуртии ни он, ни я старались не вспоминать.



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика