Рассказы


Биология
Микология
 
 
Грибные судьбы

Love is...

Грузди
Грибы «из грязи в князи», растут из самых низов, пробиваясь не только сквозь листву, но и труху подстилки. Не всем суждено пробиться наверх, «в свет», некоторые так и умирают под гнётом наслоений леса и слежавшихся мёртвых истин. Тогда их белые крылья обламываются и опадают. Хотя и у пробившихся «наверх» шкурка редко остаётся белой – кто знает, через какую грязь приходится им пройти! Грибы с горькой судьбой.


Белые
«Голубая кровь», аристократы по рождению. Но то, что среди них нет червивых – это только миф, увы. К тому же у белых – своё «родовое проклятие» - слизни и жуки. И именно за ними в первую очередь охотятся белки и бурундуки – они знают толк в грибах, чего не скажешь о кабанах, которым нравится то, что в подстилке (что со свиньи возьмёшь?). Трюфели, говорите? Не знаю, не пробовал, французы ещё и не то едят, бедолаги.


Мухоморы
Вечные спутники белых аристократов. У них – взаимная симпатия, ведь противоположности притягиваются, а мухоморы такие прикольные и весёлые! Белую кость всегда тянет к преступному и запретному. И ещё – тайная зависть измученных бело-коричневым дресс-кодом к безбашенно-задранным юбочкам и шляпкам в горошек! Баре и цыгане!





Сыроежки
Доступные простушки, на которые позарится только изголодавшийся грибник, да и то – до первых боровых, после чего помятые судьбы и сломанные шляпки оказываются на дне корзины, откуда прямая дорога на свалку.






Дождевики
Недооценённые, потому что непонятые. Наивные романтики, «белые вороны», которых по этой же причине сторонятся невежды и непосвящённые. Рождаются белыми и пушистыми, чистыми до мозга корней, но суровая действительность и безжалостное окружение старят их очень скоро, и они внутренне сжимаются, желтеют и превращаются в прах, уносимый ветром. Их срок недолог.
Шампиньоны
Фермерские грибы, от сохи и навоза. Почему же местные крестьяне брезгуют и покупают их в магазине, хотя всё лето они растут под ногами? Не потому ли, что так не видно, что грибы росли на навозе? Или потому, что белые поганки бывают на них очень похожи и растут там же? Как бы то ни было, эти плебейские грибы – самые распространённые в эпоху ширпотреба, благо недостатка в субстрате нету.
Опята
Это «лесные братья», криминальные молодёжные банды, кучкующиеся по тёмным углам, но всегда – под пятой у босса, старого пня в законе. Их много, и режут их тоже – пачками, и сажают надолго в банки. Чем раньше посадят, тем лучше всем, мелкие больше ценятся. А старые становятся жилистыми и их шершавые стрижки превращаются в татуированные лысины. Только на адскую сковородку.
Лисички
Китайская желтолицая диаспора. Растут только вместе и помногу.
Маслята
Самый что ни на есть «средний класс». Хорошо чувствуют себя в искусственно-урбанистических лесопосадках, растут большими кластерами, по сути неприхотливы, но… сколько всякой ненужной и наносной дряни прилипает к их скользким душам за время недолгой жизни! Если бы они были людьми, то были бы теми толстыми мамашами с сопливым выводком, облепленными пакетами и покупками – семейство жирных маслят на ножках.



 
Творения  Творения:
Об авторе  Об авторе:
Рецепты  Блюда и рецепты
Поварская книга  Поварская книга
Сайты друзей  Сайты друзей


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика