Рассказы


Биология
Ботаника
 
 
Война розовых со злаковыми
Граница между газоном и земляничной поляной пролегала некогда по утоптанной тропинке, обложенной пограничными камнями-бордюрами, но шли годы, сначала левая сторона (злаки) нарушила статус-кво, засеявшись на рубеж, потом туда же заползла усами земляника, и вот уже камни скрылись под зеленью, тропинка осталась в воспоминаниях, и на линии фронта смешались вместе кони, люди…
Злаковые брали числом, розовые — умением — тяжёлыми ударами дальней артиллерии забрасывали десант на усах-стропилах вглубь вражеской территории и война превратилась уже в диверсионно-партизанскую. Мелкие же отряды злаковых шпионов не имели в тылу врага никаких шансов — сетевая структура земляничной поляны закачивала ресурсы и провиант по трубопроводам из благополучных тылов и давила всех иноземцев.
И тогда Всеверхний-прямоходящий встал на сторону злаков и все поползновения розовых пресёк секатором. Мало того, внедрённых шпионов пришлось вытаскивать на белый свет со всей их подпольной сетью. Но даже лишённые связи с родиной и без локаторов-листьев корни нет-нет, да выбрасывали отчаянные стрелки усов в надежде укорениться «где лучше»! Но Всеверхний сказал: «Нет мультикультурности!» и уничтожил последние очаги диаспор как на газоне, так и на поляне. И границу теперь сам патрулирует. Конфликт, конечно же, не загашен, но бесконечный ужас окопной войны всяко лучше, нежели ужасный конец суверенных идентификаций газона и поляны и превращения обоих в бурьян гражданской войны и бесплодного бардака!



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика