Рассказы


Антропология
Бессмертные
 
 
Пифагор
Жил-был Пифагор.
Жил-был почти 100 лет, но сам говорил, что «весь он не умрёт», и что уготовал себе жизнь вечную. Некоторые подтверждают.

Его рождение предсказала обкуренная тётка, пифия. В её честь и назвали мальчика, который с рождения был типичным мажором, сынком богатых родителей, которые всё ему позволяли. А ещё с самого рождения у него было шило в заднице.
Родился он в Сирии, рос на Ионических островах, учился то у одного учителя, то у другого, до самого Фалеса добрался. Философию и науки изучал. Потом шило зашевелилось сильнее и наглый греческий отрок убегает от богатого папика, отправляется на Лесбос, потом в Милет, оттуда в Финикию, к арабам. Везде учится, что-то вынюхивает, общается с мудрецами, астрологами, магами. Говорят, и с самим пророком Даниилом тусовался (Ходжа Данияр (мир ему!), чьи останки привёз в Самарканд великий Тамерлан, украв их часть из Сузской гробницы, которую сам Искандер (Александр Македонский, Величайшее в мире Шило В Заднице) построил. Между прочим, мавзолей (мозар) Данияра в Самарканде постоянно растёт, предвещая скорое наступление Судного Дня, а не так давно, в начале 2000-х, зазеленело высохшее было 500-летнее фисташковое дерево, росшее у Мозара). Так о чём это я? О пророке Данияре, которого, говорят, львы в вавилонском плене несколько раз съедали, а он потом – ап! И живой! (Вам это ничего не напоминает?) Нет, я точно не об этом хотел рассказать… Ах, да! Пифагор!

Из Финикии Пифагор без мыла влез в Египет, куда греков на порог не пускали. Но тут помогли папины связи, тот написал лично фараону и юнца приняли. Не пускали посторонних и в Мемфисские храмы, но Пифагор не только туда попал, но и стал там жрецом.

Но вот незадача – помер фараон и персы завоевали Египет, храмы порушили, а жрецов, вместе с Пифагором, угнали в Вавилон (ох уж этот Ирак!). 12 лет пробыл Пифагор в плену, но и там времени зря не терял – тусовался с халдейскими магами, с зороастрийцами якшался (это которые из Аркаима в Персию пришли вместе с Заратустрой за полторы тысячи лет до событий). В общем, потом персидский царь Дарий (не тот Дарий, другой, знаете, сколько в Персии дариев?) решил Пифагора освободить и тот отправился… думаете, он домой поехал? Как бы не так! Шило повернулось и он поехал в Южную Италию, в Кротон, а ведь дедушке уже 60 было!

Вот тогда-то и началось! Проект «Разгром» из «Бойцовского Клуба» и рядом не стоял! (А что, я разве не говорил, что в юности Пифагор любил кулачные бои и даже одним из первых олимпийских чемпионов стал? Вот, говорю.). Новички, которые к нему в проект попадали, становились бессловесными мартышками с испытательным сроком от трёх до пяти лет! Все три года они только подзатыльники получали и молча Учителя слушались. А Учитель ни много ни мало собственную религию изобрёл (потом некий Мустафа нечто похожее «беспонтовством» назовёт, но это будет уже на совсем другом витке, так сказать, «развития»…). А Пифагор учил, что дураки должны учиться, а пока они дураки, то должны молчать. Учил, что жрать нужно только полезное, и не обжираться, что роскошь и избыточное потребление, «Икеи» всякие – это понты для кретинов, живущих как свиньи, а человек един с природой и космосом, и может обрести бессмертие, если очистится от всего ненужного:

Если ты, тело покинув, в свободный эфир вознесёшься,
Станешь нетленным, и вечным, и смерти не знающим богом.
(перевод И. Петер)

А про математику я вообще молчу. Пифагорейский пентакл особенно всякие оккультисты полюбили, Пифагор же в нём золотое сечение разглядел. Целые числа и геометрия, магические ряды и нумерология… Его наследие то в современных теориях бинарных кодов прорывается, то в структуре ДНК, то в четырёхмерных пространствах. И это он о гармонии сфер заговорил, о сферической форме Земли и так далее…

Последний раз шило сыграло перед самой смертью, когда он, подобно Толстому, совершил своё последнее «ушельство» из Кротона в Метапонт (только вдумайтесь в это слово: «мета»-»понт» – это «после понтов»!)

Там он и отпустил своё тело, а сам… (а что я сказал? ничего не сказал, я вообще молчу! как рыба об лёд!).
Но Проект его оказался живучим и пифагорейские школы благодаря ученикам стали первыми гностическими орденами, многие из которых потом ушли в глубокое подполье, став тайными обществами, часть из них (отщепенцы!) в оккультизм ударилась, а часть… (Да молчу я, что ж такое-то!)
Всё! Продолжение следует! Достали!



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика