Танцор
"Давайте потанцуем!" – это фильм с Ричардом Гиром, Сьюзен Сарандон и Дженифер Лопез, где бальные танцы стареющего семьянина вырывают его из рутины…

Фильмы с конкурсами (а там был конкурс танцев) вообще мне близки, а этот фильм тем более – вспоминаю свой конкурс бальных танцев, когда я, тогда ещё мешковатый студент-ботаник первого курса, вдруг стал партнёром шикарной пятикурсницы, претендовавшей на звание «мисс Универ». Не помню почему именно я – скорее всего остальные парни отказались, а единственный на факультете танцор-бальник стал партнёром конкурентки с исторического факультета. Ах, да, моя партнёрша помогала нашему курсу в постановке танцев в мини-спектакле, который мы готовили к Дню первокурсника, и я был вынужден «отработать бартер». Для конкурса мы с ней разучивали микс из джайва, ча-ча-ча и квик-степа. Для меня это всё было внове, танцами я занимался, но в глубоком детстве, и это были народные танцы, а мне было лет 10-12… А на первом курсе я всё ещё носил очки и был жутко закомплексован касательно своей внешности (это позже я похудел, начал играть в театральной студии и постепенно становился «красавчегом»), а тогда… На конкурсный танец мы выходили сразу после выступления профессиональной пары конкурентов-историков (оба они годами занимались бальными танцами и у них всё было отточено и безупречно), а я, сняв свои толстые очки, чувствовал себя деревянным мешком на площадке. Но зазвучала музыка… моя красавица-партнёрша мне улыбнулась (это я разглядел, но всё остальное плавало в тумане моей близорукости), и я подумал, что нужно быть полной скотиной, чтобы испортить её танец. И я вдруг выдал такую латиноамериканскую страсть, которую ни на одной репетиции не выказывал… Партнёрша от этого тоже загорелась и мы… мы заняли первое место, а моя партнёрша стала таки «мисс Универа»!. Тогда я, наверное, впервые словил кураж и совершенно не ожидаемое чувство восторга от воплей публики, когда мы сделали финальную «точку» на лихом развороте с книксеном!

(И тогда же, но чуть позже, я познал, что такое популярность у девушек и что такое ненависть парней! :)

А ещё чуть позже, через шесть лет, часть из которых прошла у станка в данс-классе театралки, тот самый Оливье Ганьян, что сейчас ведёт «Большие гонки», называл меня в Авиньоне «tres bon sovetic sportiff» после моих экзерсисов на данс-секции… но это была уже другая история и другой я. Точно так же, как сейчас совсем другой «я» смотрит фильм «Давайте потанцуем!» и видит в нём совсем другие смыслы… и готовится отходить ко сну, потому что завтра нужно проснуться, принять и загрузить на сеновал большую арбу сена…




 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика