Блоггер
В конце 2007-го от РХ, закончив переезд, обустройство и обживание моего нового дома в деревне, я смог оценить прелести виртуального общения и самовыражения посредством игрушки под названием «Живой Журнал». Раньше, в Москве, подобные роскошества были доступны разве что моим менее загруженным подчинённым. И вот я начал погружение…
Не скрою, сначала мои посты в журнале носили скорее рекламный характер (суфийские тренинги, от идеи проведения которых я потом отказался, и мой хостел), но уже через пару недель я обнаружил, что в разных интересных сообществах можно проявить способности провокатора, спорщика и манипулятора, а заодно найти интересных собеседников и френдов, с которыми можно в кайф пообщаться и побороться.
Но главное – это возможность общения! Для меня, в моей степи, отрезанного от общения живого, реального, в какой-то момент это стало наркотиком… И вот уже исчезают из моего журнала темы, которые не дают этому общению повод: мои стишки, пародии, байки из жизни, дальше - больше… Заметив это, я пытался взбрыкнуться, мои «друзья» уверяли меня, что они просто любят читать, комментировать не очень любят, но проходил день-другой, и какая-нибудь глупая темка вызывала шквал ответов, тогда как взлелеянные нутром записи оставались незамеченными. Моё самоедство и актёрская школа (зритель всегда прав, и если нет апплодисментов, то виноват актёр…) долго играли со мной глупые шутки, пока в моём журнале не стали появляться притчи… Они и расставили всё по своим местам: притчи игнорировались в моём журнале, но очень активно стали расходиться по интернету, и очень часто – методом воровства и плагиата (в том числе и со стороны новоявленных «друзей»). Это послужило последней точкой, чтобы начать постепенно сворачивать свою блоггерскую деятельность, приняв, наконец, простую и банальную мысль: общение не стоит того, чтобы выстраивать под него своё творчество. Публика – это толпа, у которой нет и не может быть собственных критериев, она рукоплещет либо тому, что ей, толпе, понятно, либо тому, чему рукоплескать положено… той же толпой положено, благодаря рейтингам, благословению масс-медиа, политической конъюнктуре, моде и прочей шелухе…
Пока писал, с канала «Культура» донеслось:

«…И меня читатель не постиг,
Вероятно, был таким же дурнем.»
Николай Глазков.

Сейчас, переболев зависимостью от виртуального общения, и от него почти отказавшись, мне стало легче. По крайней мере, потакать вкусам виртуальных масс больше не нужно, не нужно на них ориентироваться. Комментарии всегда приятны, но писать я буду именно то, что сам считаю важным. А друзьям, встреченным в недрах интернета, я всегда очень рад, но их не столь много, чтобы ждать такого же понимания от всей массы читателей…
.



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика