БОМЖ
В этом статусе я обретался не раз и не два, будучи бездомным и без прописки я умудрялся работать даже в столичных госучреждениях. Мне, бомжу, даже первую трудовую завели в обход всех правил, и до сих пор в ней первой записью красуется... "Правительство...." ну и так далее. Зуб даю, век воли не видать!
Но самым продолжительным периодом моего бомжевания были полтора года между двумя вузами, когда я со своим другом-музыкантом обитал в прачечной студенческого общежития. Это была маленькая комната, вся в кафеле, со сливной дыркой в полу, с раковиной и сушильным шкафом, где на полу валялись наши два матраса. Вся общага называла наше логово "Гадюшником" и очень любила у нас тусоваться. Приличные и легальные студенты с утра до утра сидели у нас, слушая музыку, ведя умные беседы, сопровождаемые иногда... нет, не застольем, а "запольем" - стола не было, и стаканы стояли прямо на полу между матрасами.
Мой друг музыкант обладал внешностью кроманьонского человека и работал в жутком месте под названием "виварий" - да-да, там, где режут братьев наших меньших (я о нем где-то уже писал, не помню где), а я трудился во "вражеском" стане - в ментовке, а попросту, сторожил (об этом тоже писал, здесь: "Байки из жизни" - 15. МВД. Похоронное бюро.). Друзья же наши были не только благовоспитанные братья-студенты, но и всякий экзотический народ типа бездомных зэков, странствующих рокеров и беспризорников. Последние даже зимовали с нами: два мальчика 8 и 11 лет, и 14-летняя сестра одного из них, которой, правда, на вид было не больше 10 - она была худа, как чёрт, косоглазая и лысая - я лично обрил всю компанию, потому что они кишели вшами. Неудивительно - сбежав из детдома, они месяца три жили в каком-то подвале вместе с огромной дворнягой (ей они тоже притащили с собой). Сдавать их в детдом не было никакого смысла - они бы снова сбежали, а оставлять их на улице зимой было жалко. Детей мы даже научили читать, а вот собака доставила мне хлопот - во-первых она занимала много места, а, в-вторых, была очень больна, когда попала к нам - как в "Собачьем сердце", у неё был обваренный кипятком бок и мне пришлось сделать ей две операции, перевязывать, обрабатывать стрептоцидом... про блох я уже не говорю, но и сними я справился.
"Гадюшник" несколько раз накрывала общажная комендантша, спускала на нас ментов, но... потом мы подружились и с начальством, и нам даже стали выдавать постельное бельё.
Наверное, именно в результате этого экспириенса, мне не страшно было потом отправляться в новые города и пускаться в новые авантюры - страх оказаться "на улице" так сильно меня уже не мучил. И, наверное, поэтому, мне было так легко найти общий язык с парижскими клошарами на Елисейских Полях (и об этом я тоже уже вспоминал: "Байки из жизни" - 9. Актёр. Авиньон.). Скоро вспоминать уже нечего будет? И не надейтесь, это только начало!



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика