Бандиты
Я никогда не был бандитом, нет, конечно. Но я долгое время жил в городе, который часто называли "вторым Чикаго", имея в виду войны гангстерских кланов, которые происходили там в 30-е годы. Однако мои американские друзья, которые тоже жили в Екатеринбурге (а именно об этом городе идёт речь), не раз говорили мне, что самому Чикаго такошл и не снилось А Голливудские сказки - сказки они и есть!
О чём это я? А, ну да, о них, бандюках родимых! Почему "родимых"? Да потому что долгое время ни в одной сфере шагу нельзя было ступить без их участия. Мне приходилось арендовать у них помещения для своего бизнеса, выполнять для них заказы, работать с ними в качестве клиентов (я уже рассказывал об этом в другой байке: "Былое и думы" - 20. Закрытые клубы.). А также работать в их структурах. Самое любопытное, что никто меня никогда не "крышевал", то есть не брал с меня денег за "заботу". Нет, номинальные "крыши" я время от времени имел, но это были странные "крыши"... Так, некто Олег, владелец оружейного магазина, пары подпольных производств и нескольких клубов каратэ не только не брал с меня денег, но и по сути спонсировал меня, предоставив бесплатные помещения и содействие в решении "трудных" проблем. И всё потому, что я работал с наркоманами и организовал "телефон доверия"! Некоторые из них очень сентиментальны!
Одна из "проблем", потребовшая его участия, на самом деле была до идиотизма смешной.

Как раз тогда я только что снял новую квартиру и перевёз туда свои вещи. Обустройство заняло не более суток, ко второй неделе я уже начал привыкать к своему новому пристанищу, как вдруг появилась хозяйка-бабуся, и потребовала, чтобы я освободил помещение немедленно по причине того, что она передумала и мне не доверяет. Кто хоть раз в жизни переезжал или снимал жильё, поймут меня, что я испытал не самые благостные чувства, но попробовал поговорить с бабулей и объяснить, что её требования невыполнимы хотя бы по срокам. Она начала вырывать у меня ключи, я же в сердцах назвал её "дурой"...
Бабуся, матерясь, удалилась, а на следующий день дверь в мою квартиру открылась, и в неё ворвались человек пять "синеньких", то есть татуированных с ног до головы "братишек". Мне разбили нос и начали выбрасывать мои вещи на лестничную клетку. Тогда-то я и позвонил Олегу.
Он приехал уже через почаса, приехал на двух джипах в сопровождении, видимо, одной из своих каратистских секций. Как изменились в лице роже мои обидчики! Они были приглашены на "тёрки", и уже через 10 минут мне были принесены официальные извинения, мне вернули деньги, проплаченные за квартиру, ещё через полчаса (!) приехала "Газель", мои вещи аккуратно погрузили ребятки из обеих бригад, и меня перевезли на новое место жительства, которое Олег тут же нашёл с помощью двух телефонных звонков.
А главный из "синих", когда извинялся за некорректный наезд и разбитый нос, сквозь зубы пробурчал: "В следующий раз надо предупреждать с кем ты работаешь!".
"В следующий раз?" - подумал я про себя, хм!

Много историй о "братишках" мог бы я рассказать, но не очень хочется. Хотя эти ребятки по-своему интересны, и очень разные: афганцы не похожи на "синих", "спортсмены" на "нацменов", а уж крупные "воры" и их группировки - это отдельная песня. Как раз с ними очень тесно сотрудничал мой университетский приятель, а ныне - экс-депутат Госдумы Женя Р. Мы познакомились в поэтической тусовке через мою сокурсницу и его будущую жену, а ныне - владелицу ювелирной сети. Женя писал стихи в тетрадку с нарисованными звёздами Давида на обложке, и как и я, был заядлым библиофилом. Но ему было мало того, что было на прилавках букинистических магазинов, и он завёл дружбу с чёрными букинистами-антикварами, за книгами пристрастился к иконам, сдружился с "крышей". Сейчас у него собственный музей иконописи, движение против наркотиков, и Госдумовское кресло, полученное на выборах от ОПС "Уралмаш" . ОПС - это общественно-политический союз, но все в городе Екатеринбурге расшифровывают аббревиатуру как "организованное преступное сообщество". В городе, где у каждой бабуси была "крыша" в этом не было ничего удивительного...



 


 
 
 
   

 
Дизайн: allstudio.co.il   |   Вопросы размещения рекламы: Администратор сайта
Материалы, размещённые на сайте, являются объектами авторского права (С) Мустафа Ибрахим.
Копирование или перепечатка - только с согласия автора.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!     Яндекс цитирования Яндекс.Метрика