Архив автора

Ибрагимка: А ещё здесь теперь можно публиковать свои записи!

10.06.2016
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Наблюдения за больным

29.09.2011

Старый псих ходит по огороду и ищет… грибы!
В лес поехать не может — земля раскисшая, а на грядках шампиньоны выросли, вот он и отрывается, бедолага.
А ещё он с крольчихами о кулинарии разговаривает. Делится с ними рецептами блюд из крольчатины, когда те кролу не дают.

(С) Ибрагимка

Вместо Мустафы

28.09.2011

У Мустафы сезонные ломки, и я решил пописать тут вместо него. Так сказать, место погреть, как Медведев для Путина место грел. Ибрагимка это, если кто не понял.
Какие ломки? Да тут как-то сразу сезон закончился и работы меньше стало. Не надо заготовками заниматься, не надо урожай собирать, вот Мустафу и приколбасило. Он уже два дня по инерции носится, как его петух без башки, всё работу ищет — давай цветы рассаживать, клетки кроличьи ремонтировать, меню своё зачем-то менять, потом на скотину перекинулся — давай кроликов размножать, хотя ещё месяц назад божился, что с кроликами завязал и что он их всех в морозилке видел.
Несушек же так задолбал проверками гнёзд, что тем ничего не оставалось, как снова нестись начать.
Сегодня бегает по двору с мешками как дурак с писаной торбой — пшеницу купил, а от помощи соседа-фермера, который мешки привёз, зачем-то отказался: «Я сам!», — сказал и соседа отпустил, чтобы пятиведёрные мешки в одинаре таскать. Потом начал дроблёнку и зерноотходы в мешках в сени переносить: «Так удобнее!», — говорит.
А ещё от плиты отойти не может — заготовки закончились, так он теперь для себя начал готовить — то биточки из кролика в томатном соусе с овощами, то татарский курник из филе цыплёнка, то шарлотку экспериментальную, то ещё чего. Я ему говорю — ты же через месяц в штаны не влезешь, зима ещё не началась, а на тебя уже жор напал! — не слушает, жрёт и готовит, готовит и жрёт!
Сегодня хвалился перед соседом своими запасами — специально для этого его в погреб затащил. Сосед офонарел: «Ты к ядерной войне готовишься, что ли?». — «Нет, к гостям», — отвечает. «Так гости-то у тебя когда ещё? Весной?». — «Так и зимой могут приехать», — отвечает Мустафа. А шиш к нему кто зимой приедет. Я ему это давно говорю — не слушает, сегодня заставил меня постели в гостевых перезаправить, стирку учинить. Тиран татарский!
А ещё он последнее время ругается шибко. Особенно когда фамилию Путин по ящику слышит… я не успеваю в доме лампочки взорвавшиеся менять. Потихоньку каналы на телевизоре переключаю, чтобы не слышал, но сегодня не угадал — попал на какое-то выступление попа Чаплина, который сказал, что Гарсиа какого-то Маркса и Набокова нужно запретить, потому что педофилию пропагандируют, секс-меньшинства тоже запретить и какую-то революцию устроить… Что тут началось! Я так много слов новых услышал — и про какую-то реинкарнацию Чарли в Чаплина, и про какой-то поповский делириум, и про осеннее обострение маниакально-депрессивных кого-то-там, и про то, что попы лезут рулить не там, где им положено, и что, дай им волю, они бы всех в паранджу одели, книги бы пожгли, педиков на кол посадили, а сами бы с кадилом за Путиным бегали… И это — самое безобидное из того, что я слышал. Даже мне страшно стало. Ещё бы знать кто такие эти Маркс-Гарсиа и Набоков. Педики, наверно. Или рок-группа какая? Надо будет послушать…

А Мустафа неизвестно когда ещё оклемается, из ломок выйдет, так что… пока я за него.

Аста-ла-виста, бэйби, ай кам бэк! (Ибрагимкою писано)

11.07.2011

Немного напомню, чего писал:

«Но всё в этом мире проходит, попомнит старый козёл прежние времена, как только новые кончатся… А новые завсегда в старые превращаются, неужто ж мы не знаем?» (отсюда).

«В общем, вспомните мои слова — это всё только цветуёчки… ягодки позже будут!» (отсюда).

Так и где Ваня? И какие нынче времена настали — новыя аль старыя?

Одним словом, как поприжало Мустафу, так он и обо мне вдруг вспомнил!

Вернись, говорит, я всё прощу! А чего прощать-то, когда это он у меня прощенья просить должен?

Но я не злопамятный, я вернулся. Потому как жаль старого — ночью он в тырнете типа «работает», до утра, а утром уже скотинка жрать просит — когда ж ему спать-то? Вот я и встаю в 8, иду травку для кролей резать, да мешанки для кур и индюков запаривать. А старый спит тем временем, от «ночной смены» отсыпается. Пока я собак, кроликов, птиц и рыб накормлю, уже и половина одиннадцатого, самому не грех чего-нибудь зажевать, да ведь без хозяина на кухню не сунешься — прирежет злобный татарин! Он и на дверях в кухне картинку повесил, давно уж висит, гостей пугает:

«Питаюсь» в результате вчерашним чаем (про такой мой покойный дедушка, корт-атай, говаривал, на просвет стакан подымая: «Москва видать!»). А Мустафа, он вообще такой — работу предпочитает на меня сваливать, а вот жрёт в одно горло, типа за нас двоих, то есть за себя и «за того парня»… Ну, да Аллах ему судья. Мы люди не гордые, мы и чаем не брезгуем (когда есть).

Вот и сегодня не брезговали. Пока «хозяин» спал, я не только скотинку покормил, но и две стирки провернул, после его гостей (вещей-то наоставляли — пропасть! А мне стирать?). Всё развесил, посуду перемыл, только тогда барин изволили встать и пошли к 12 часам индюков по второму разу кормить. А я — горох собирать. Потом он взъелся на воробьёв, что они ему крыльцо обосрали — гнездо над входом устроили, полез с монтажной пеной замуровывать бедных птенчиков, а я тем временем горох лущил да сортировал. Потом он за молоком на велике поехал, а я клевер для индюков резать. Вернулся я в дом, а тот уже гренки с брынзой доедает (когда успел?). Про меня и не вспомнил, остатки собаке отдал, а я что? я не гордый, я же, типа, призрак, или чё он там пишет — «фантом»? Не знаю чё это, но явно не про меня. Это про Ваню, скорее — явился незнамо откеда, незнамо куда и свалил, после того, как Мустафа, кстати, с Натальей вместе какой-то шабаш ночью устроили, злых духов гоняли и от призраков прошлого избавлялись. Вот призраки и свалили… Мустафа тогда сам после своих плясок чуть не помер, а сера из ушей до сих пор лезет, до того дошло, что слышать плохо стал и перекисью уши заливает — а чё там перекись, когда это всё сатанинские штучки и сера тут неспроста… Старого психа не жалко, а вот зачем он Наталью во всё это втянул? В ведьму что ли хотел её превратить? Ну да ладно, я в их дела не лезу, сами пущай разбираются, моё дело маленькое — от монтажной пены после Мустафы крыльцо очищать, да всякими Ванями привезённых домовых на порог не пущать.

В общем, пока я крыльцом занимался, старый клубнику собирал. Дособирался до самой грозы, а кто будет бельё с верёвок снимать, кур в курятник загонять? Ибрагимка? Я б не вспомнил, всё бы промокло — и куры, и тряпки! Мне-то нетрудно, обидно только, что не ценят — что б он один со всем этим делал? Индюшат 6 раз на дню кормить нужно, кур — 3 раза, собаке варить, крольчатам бобовые искать, а индюкам лук, а кроликам траву резать кто, кроме меня станет? Хозяин что ли? Ему, видите ли, «некогда» — ему нужно было зачем-то именно сегодня фарш готовить! Я знаю почему — он себе опять свои «вокзальные» беляши готовил — дождался, пока нормальные люди от него уедут, которые «такое» не жрут, и оторваться решил! Знает, что и я такое есть не стану — опять голодом весь день, на одном чае и сухарях!
А кого на грязную работу сегодня посылали? Помои выливать, мусор выносить, унитазы драить, да засор в бане пробивать? Ибрагимку! А кто обосранные индюками да курами миски моет? Опять я! А кто собачье дерьмо лопатой за забор должен кидать? Снова я! А навоз от кроликов? Угадайте с трёх раз!
А хозяин у нас эстет — загорает в Ваниных шортах, футболку женскую, от Натальи оставшуюся нацепил, ейные, прости-господи, джинсики короткие хоть не стал натягивать, и то слава богу — он хоть и похудел, но всё равно жопа-то больше! (Это он так шутит обычно: «У меня ж опыта больше!» (произнесите быстро и сами поймёте уровень его «шуточек»).
В общем, поизмывался он надо мною сегодня вволю: я ему и баню драил, и ягоды перебирал, и посуду мыл, а он бегал по саду с фотиком и подсолнухи щёлкал, потом за жабу принялся и три часа сидел за компом, матерился громко (словно один в доме!), когда у него программа какие-то там ключи активации «этих грёбаных эм-пэ-четыре-кодеков» (я запомнил!) не принимала, а всё для того, чтобы енту жабу в каком то там ю-тюбе (даже стыдно подумать чего это!) выложить! А кто в это время огород поливал? Собаку вычёсывал? Птицу кормил и полы на кухне драил? Ибрагимка! А баре потом душ приняли, космы расчесали, бородёнку свою козлячью в косичку заплели и сели в тырнете всякую хрень выстукивать… Я еле дождался 5 утра, чтобы вот этим вот с вами поделиться, на жизнь свою рабскую при ентом монстре пожалиться… А вставать завтра снова в восемь… Э-эх!

Записки Ибрагимки

10.06.2011


Поди, забыли меня совсем?
Кто про Ибрагимку теперь помнит?
А я на месте.
Только теперь в привидение почти превратился.
Во всём этот новенький виноват.
Ваня который, чтоб ему…
А я ведь предупреждал, что Ваня — тот ещё супчик!
Думаете, что это за нары такие?
А на них теперь хозяин спит!
Не верите? Это Ванечка его из собственной комнаты выжил, и нары ему сколотил, чтобы спать не на полу!

«Типа хозяин» теперь тут, на нарах, в «зиндане» за баней:

А наш дорогой Ванечка тут, как король на аменинах, в отдельных аппартаментах:

В общем, вспомните мои слова — это всё только цветуёчки… ягодки позже будут!