[sape_tizer]

Архив автора

Умница

31.05.2018

Блейк — золото, а не собака. Он быстро учится и всё воспринимает правильно. Он уже почти научился ходить на поводке, не заставляет меня через шаг крутиться вокруг себя, не пугает прохожих, не лезет к ним. А вот с собаками сложнее. Особенно опасны внезапные встречи у лифта и при входе в подъезд. С кобелями мы сразу желаем подраться. И выяснять кто там мне не хочется. К тому же все прочие собаки в доме и окрестностях намного его мельче. Он остаётся дома, скулит только первую минуту, потом спит. Понимает, что это новый дом и папа никуда не денется, вернётся. Вот моя покойная Кристи, та каждый раз впадала в истерику и раздирала обивку на входных дверях, грызла вещи в отместку. Блейк спокойнее. Но у него и столько переездов не было, всего-то три. В общем, зря я за него боялся, он молодец.

Деревня пока всё

29.05.2018

Мы сегодня переехали. Ура! С приключениями, разорванной одеждой, нервами, разборками с грузчиками и огромными тратами. Без помощи друзей я бы не справился, им спасибо! Как всегда, ни копейки помощи от ближайшей родни. Но они и на мою операцию не среагировали, чего уж говорить… Хрен с ними и да здравствует чистая вода из-под крана, дешёвый интернет, ванна и центральное отопление с горячей водой!

Задавить поезд

17.05.2018

Что такое супер-смелость? — Бежать навстречу поезду и кричать «Задавлю!».
Когда нет никаких шансов, стоит оставить сомнения, стиснуть зубы и… начать готовиться к празднованию победы. Саму битву не выиграть, поэтому её можно, оказывается, и пропустить. Небо разверзнется и море расступится перед такой наглостью. Враги охренеют и сдадутся. Поезд сойдёт с рельсов. Надо лишь начать действовать.
Мой рецепт никогда не поймут люди, которые считают шансы. И таких большинство. Они считают шансы и ничего не делают. И проигрывают. И у них не бывает праздников. У них — только серые и безнадёжные будни. Без шансов задавить поезд. А это так здорово!

07.05.2018

07.05.2018

Сегодня утром скончался Дима Щеглов, мой друг из Челябинска, который не раз меня выручал, хотя мы впервые увиделись в оффлайне когда он приехал ко мне в деревню, чтобы пожить с Блейком, когда я ложился на операцию. Светлая память!

День без мексиканца? День без оппозиции!

18.04.2018

День без мексиканца» — комедия, фильм-антиутопия, в котором в одно прекрасное утро в Америке исчезают все «гастарбайтеры» и что за этим следует.
Помните фразу из другого фильма, из «Бойцовского клуба»: «Осторожно! Мы вас одеваем, мы вас кормим…»? А теперь представьте, что могли бы сказать представители оппозиционного «среднего класса»: «Мы вас лечим, учим, предоставляем вам интернет, связь, развлечения, разрабатываем высокие технологии, на которых держится ваша армия, энергетика, всё.»
Вот только… Никто ничего такого не говорит. Если бы в любой другой стране прикрыли соцсеть, люди бы вышли на улицы протестовать, если бы арестовали любимого режиссёра, который получает международные премии, они вышли бы на улицы. Мы уже не выходим. Мы где-то пропустили тот пробный шар, который запустила власть, проверяя общество на вшивость: «вытерпят или не вытерпят?». Мы всё мужественно стерпели. Молодцы! А теперь, похоже, уже поздняк метаться и скулить в пока ещё оставшихся соцсетях. Выход — только через таможенный терминал .

Кто идиот?

18.04.2018

Ситуация. Вы рассказали анекдот. Смешной (как вы думаете). Но собеседник почему-то не смеётся. Спрашивает: «И что…?». И вы не знаете что ответить. И что думать не знаете. То ли ваш собеседник не врубается и у него нет чувства юмора, то ли вы идиот, которому смешно то, что другим не очень? Дилемма. И как проверить?

Способ простой: говорите, что это шутка, анекдот такой. Три варианта развития событий:
Если собеседник засмеётся после вашего объяснения, то точно, что идиот — не вы.
А если он спросит: «Расскажи в чём юмор?», то, возможно, у человека зашкаливает ай-кью (что бывает редко) и он не опускается до глубины твоего ментального падения, но чаще всего он реально хочет узнать в чём юмор, тогда опять — идиот не вы, а ваш собеседник как минимум без чувства юмора. И в любом случае не стоит объяснять шутку.
Третий вариант — самый прискорбный: вам вежливо говорят: «А, понятно» и отходят в сторону. Вот тогда и стоит задуматься. Настолько глубоко, насколько сможете. (Но имейте в виду, что идиоты тоже бывают вежливыми).
Вывод: идиота распознать можно, но в себе — вряд ли.

Анекдот 18+

Publiée par Best Videos sur mercredi 8 novembre 2017

Милош Форман

14.04.2018

Моя фильмотека весьма скромная, она ограничена количеством полок для DVD и VHS, а также размерами памяти жёстких дисков. И в ней всего несколько фильмов до 90 года (ведь классику можно легко и бесплатно посмотреть всегда). Но два фильма в ней были всегда, это «Полёт над гнездом кукушки» и «Амадей». С последним связано любопытное воспоминание: в Авиньоне я познакомился с молодым бельгийским актёром, стопроцентным двойником Амадея. Когда я открыл рот и начал фразу «А тебе никогда не говорили, что ты похож…», он прервал меня тем самым заливистым ржанием Моцарта из фильма. Милош Форман.