Архив автора

Кармическое наказание…

26.05.2017

… всегда и непременно влюбляться в блядские глазки, а потом удивляться почему вокруг одни сплошные бляди, не способные на верность и постоянство. Звучит глупо, но как быть, если западаешь только на глазки блядские? Итог: рядом никого, но без блядских глазок и даром никого не надо. Карма? И что ж я такого натворил прежде?

Говяжья печень тушеная в кефире

25.05.2017

Увидел этот брутальный рецепт и решил приготовить. Блюдо получилось именно таким — брутальным, с плотной (но не жёсткой) печёнкой и кисловатым вкусом. Неплохо, но на любителя.

Итак, сначала обжариваем лук (много лука), после чего долго (минут 15-20) тушим лук в кефире (вола выпаривается, соус становится густым). Далее рекомендуется размельчить лук блендером, но я люблю тушёный лук, делать этого не стал. Печень, нарезанная крупными кусочками, закладывается сырой, с солью, перцем и лаврушкой, тушится недолго — 5 минут. Это всё.

Киноклуб памяти Лёни Быкова

24.05.2017

Леонид Быков (иначе как Лёня Быков его не называли) скончался 17 мая 2013 года, 4 года назад. Сегодня я открыл киноклуб, где в первую очередь вспоминал Лёню — это он в 80-х и 90-х годах возглавлял ДК Автомобилистов в Екатеринбурге (ныне отобранный попами под церкву) и где проводил показы (чаще всего бесплатные) авторского кино. Бунюель, Бергман, Саура, Тарковский — всё было там, на эксклюзивных сеансах. Часто иностранные фильмы привозили посольства соответствующих стран, фильмы были без дубляжа, но на задних рядах сидел переводчик, который делал синхрон. Для тех, кто не в курсе, тогда было по сути два телеканала, интернета не было, в кинотеатрах можно было увидеть разве что индийское кино или французские комедии, поэтому те небольшие лекции, которыми предварялись показы, были как откровения, не говоря уже о самих фильмах. Как Лёне удавалось найти всё это кино, как договариваться с посольствами — я не знаю, но это было удивительно и безусловно уникально.
Мой киноклуб вряд ли станет таким явлением в нашей глуши, да и с наличием интернета проблем разыскать что-то нет, хотя… нужно ведь знать что искать и кому что предлагать. Моя труппа стала костяком участников клуба, поэтому то, что я буду им показывать, будет нацелено на нашу будущую работу и там будет не только кино, но и театральные спектакли. А начали мы (так сложилось) с фильма Сергея Газарова «Ревизор» (того самого, где Евгений Миронов, отец и дочь Михалковы, и увы, два покойника — Гердт и Янковский). Удивительно, что я воспринимаю этот фильм как новый, хотя ему уже 21 год!

«V» значит Вендетта

21.05.2017

Это то, что я ещё не видел у Вачовски. Тогда ещё братьев. После «Матриц». Фильм аж 2006 года. Про революцию в Англии, где пришла к власти диктатура. Не после взрыва многоэтажек, а после нашествия вируса и эпидемии. Где тоже нашлись «скрепы» и закрутили гайки. Ну, а потом — как всегда — полицейское государство, единомыслие, цензура, аресты и репрессии, говорящие головы на государственном телевидении… И, как всегда в истории — бесславный конец ублюдков-узурпаторов (когда наше-то кино закончится?).
Среди актёров — Хьюго Уивинг (агент Смит из «Матрицы» и Эрлонд из «Властелина колец»), уже покойный Джон Хёрт, Стивен Фрай, Натали Портман и в роли полицейского — Руперт Грейвз (Лестрейд из «Холмса»). «Холмс», кстати, был позже, и сцена с вагоном метро под Вестминстером, начинённым взрывчаткой, тоже была уже после этого фильма.
А сам фильм симпатичный. Не такой «мужской» и жёсткий как «Матрицы», но и не такой «тётошный» как «Восьмое чувство» уже у сестёр. Гормоны-с.

Grantchester

19.05.2017

kinopoisk.ru


Британский сериал про священника-детектива. В главной роли Джеймс Нортон (я его видел только в роли Андрея Болконского в последней «Войне и мире»). На него можно смотреть и без роли, просто как на породистого скакуна. Помнится, в блоге у нас был спор с дамами о том, какие актёры-мужчины являются эталонами сексуальности. Я так ничего и не понял о женских пристрастиях и это является для меня загадкой ещё с детства, когда в «Месте встречи изменить нельзя» Высоцкий говорит про Фокса: «Такие бабам нравятся». По мне так Фокс был урод уродом и шутки я не понял. Но, как ни странно, такие и правда бабам нравятся. Вот и Джеймс Нортон — по мне, так он совсем не сексуален, но я уверен, что женщины за такое высказывание об этом породистом жеребце вырвут мне последние волосы. Но он просто лошадь. На лошадей я тоже люблю смотреть, особенно на породистых, но вот сексуальность… ? Нужно быть зоофилом или женщиной. Мне не дано.
А сериал добротный, качественный, но не более того.

Ещё дебют

19.05.2017

Завтра — конферанс на татарском языке. А вам слабо?

8 чувство — 2

18.05.2017

Вообще-то, идею об эволюции человека в сторону паранормальных способностей типа телепатии я озвучивал уже давно, в частности, в интервью телеканалу РЕП. И писал тоже. Сейчас, спустя 10 лет, об этом сняли кино. Любопытно. К вопросу о синхронистичности — некоторые темы появились прямо в пандан моим внутренним событиям (я тут ушёл в подполье, закуклился, отключив телефоны (по которым и так никто не звонит), видимо, тоже готовлюсь к очередной трансформации — а вот кто вылупится — хрен его знает, но вряд ли бабочка, скорее всего, что-то с зубами).
А, вообще, сестрёнки Вачовски оторвались на тему свободу любви и пола. Правда, пока всё какое-то ярко-карнавальное: цвета, картинка, а иногда и сюжет тоже. И временами слащавый. А так вполне себе.