[sape_tizer]

Архив автора

А тут

24.07.2017

Блейк открыл для себя зеркало. Ну, он и раньше его видел, но буквально краем глаза — оно стояло за дверью и мало что отражало. Но после переезда к нему можно подойти и сесть, уставившись в него. Я пробовал его окликать, но он, видя моё отражение, ловил взгляд и смотрел на меня там, а голову не поворачивал. Тот папа, видимо, интереснее. Полдня собака провела сидя или лёжа перед стеной с окном в новый мир. Это вместо телевизора, ведь собаки не могут видеть телекартинку — у них частота кадров с нашей не совпадает. Из телевизора можно лишь звуки природы услышать — собачий лай, кошачьи визги или вопли какой-нибудь дичи. А тут…

25.07.2017.

24.07.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Мистер Робот и Ходячие мертвецы

22.07.2017

Два сериала. Первый — молодёжный, про юного хакера, всемирную революцию, обвал рынка и т.д. Как и в Ганнибале главный герой — клинический псих, что для кино очень плохо — есть патология, но нет психологии. Глава китайской хакерской банды «Тёмная армия» — женщина, она же, но уже в виде мужчины — какая-то шишка в китайском правительстве. Женщина сыграна мужиком очень неплохо (что редкость), но зачем из транса делать такое чудовище (мало того, что бедолага китаец)? И никак не могу понять — неужели люди не видят, что переодетый мужчина всегда узнаваем и отличим от женщины по кадыку, он же — «адамово яблоко»? Неужели это не очевидно? Ну, да ладно. Сериал очень слабый, смотрел только чтобы убить время.
Для этого же и второй — «Ходячие мертвецы». Вообще, я думаю, что того, кто придумал зомби, нужно было повесить и закопать без покаяния. Но вчера кино произвело на меня сильное впечатление. Представьте — герои идут по площади, заваленной смердящими трупами, над которыми тучи мух, они закрывают носы руками… и тут я чувствую… запах падали. Первая реакция — ни хрена себе сила искусства, вторая — начались проблемы с психикой. Но я так просто не сдался — слишком уж я доверяю своему нюху (иногда больше, чем другим чувствам) — я лежал у открытого окна и отправился за дом разнюхать что к чему (Блейка предусмотрительно запер в доме — известно, что собаки, приметив падаль, норовят по ней покататься, чтобы провоняться — это такой инстинкт, сообщение сородичам о том, что кое-где есть кое-что вкусненькое). Шёл на запах и нашёл — мёртвого дрозда, в котором уже ползали личинки. Блейк то ли его не разнюхал, то ли почему-то проигнорировал — как бы то ни было, я быстро отправил покойника за забор и отправился домой, досматривать фильм про трупаков. Совпадение, говорите? Сам фильм… было бы что-то получше, смотрел бы это что-то.

UPD: Но там есть одна гениальная мысль: люди с кашей в голове (мертвецов называли кашеголовыми) не так страшны как люди с дерьмом в голове. Дерьмовые люди опаснее любых зомби.

Куриные колдуны а-ля крокеты

18.07.2017

Бывают колдуны с мясом — это картофельные драники с начинкой. Картошки много, начинки мало. В этом случае мяса и картошки примерно поровну. Из фарша (в данном случае куриного) формируем небольшие котлетки (круглые), затем помещаем их в центр картофельного фарша (тёртый и отжатый сырой картофель с мукой, яйцом, солью и перцем) так, чтобы картофель лишь слегка покрывал мясо и обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой (поскольку объём крокетов довольно большой, прожариться как обычные колдуны, они не смогут). Да, для сочности к мясному фаршу неплохо добавить мелко нарубленного репчатого лука (можно обжаренного).

Ганнибал

17.07.2017

Мерзкое зрелище. Если отдельно взятое «Молчание ягнят» ещё можно переварить на одном саспенсе с минимумом юмора, то целый сериал про расчленёнку без тени иронии или подобия юмора смотреть невозможно. Герой болен и так страдает духовно и физически, что желание одно — чтобы кто-нибудь, наконец, прекратил его мучения. К доктору! А доктор Лектор отлынивает, собака. И похож на Путина — вот уж где ужас-то. Не досмотрел.

17.07.2017

Никогда ещё не ставил я заплатки на камеры велосипеда и вот опять.

Американская история закончилась, начались грибы Ганнибала

15.07.2017

«История» закончилась бесславно — последний 6-й сезон («Роанок») абсолютно провальный — судя по всему, там поменяли и сценаристов, и режиссёров, получилась ужасная туфта и лажа. Вообще, к этому всё шло. 4-й сезон («Фрик-шоу») — это история про мою начальницу в цирке уродов — такую же самовлюблённую, жадную и бесстыжую дамочку без вкуса и таланта. 5-й сезон («Отель») — про вампиров и призраков, сюжет не отличался особой изобретательностью. Не уверен, что буду ждать седьмой сезон.
Тем временем… грибы. Я похвастался своими грибными подвигами, в одной из сетей мне ответили: «Какой удачный охотник!» — хотел ответить, что у нас с грибами синергия, но подумал, что меня не поймут и ответил, что это годы и годы опыта. Сегодня начал смотреть сериал «Ганнибал», во 2-й серии маньяк разводил грибы на полуживых трупах и произнёс: «Когда вы идёте, грибница вас чувствует и тянется к вам, так устанавливается связь!». Я не очень удивился, потому что всегда знал, что настоящий грибник — это готовый маньяк. Но в фильме опять лажа — нельзя развести шляпочные грибы на трупах — микориза должна участвовать в симбиозе с растениями, она вообще очень капризна, в отличие от плесени. И плодовые тела грибов — только вершинка айсберга — грибница живёт в земле по своим законам. И, кстати, полная чушь, что нужно срезать грибы, чтобы «оставить в земле корни» — у грибов нет «корней» и им пофигу — срезают их или выдёргивают.