Архив автора

Расизм

13.10.2019

Мы не любим не только чернокожих. но ещё и индусов, а также и цыганок, что выяснилось сегодня. Оголтелый расист какой-то, кем он себя возомнил, арийцем что ли? Ну да, овчарка-то немецкая. А в зеркало он себя видел? (А вот на трёх китаянок мы смотрели с удивлением: они все три, когда прижались друг к дружке, в сумме едва достигли размеров самого Блейка).

Гав-гав!

06.10.2019

Блейк начал делать «гав-гав!». Обычно мы лаем только на собак или на громкие звуки. Никогда не лаем, чтобы что-то сказать: про погулять там или ещё чего. Он приходит и смотрит мне в глаза. Я должен спросить «Чего ты хочешь?», тогда он либо бросает тоскливый взгляд на дверь, либо идёт к мячику, либо дёргается по направлению к кухне. Срать, играть, жрать. Иногда, правда, и спать, это когда я долго не ложусь и он приходит, чтобы посмотреть с укоризной. Во время игры мячик часто куда-нибудь закатывается и Блейк может по полчаса лежать и гипнотизировать игрушку под кроватью. Молча. Но вот он начал делать «гав-гав!». Началось это тогда, когда мячик ускользал в последний момент и оказывался перед носом в поле зрения, но вне досягаемости. Обидно, однако! Гав-гав! Я начал его поощрять, чтобы он мог вовремя сообщить о проблеме. И он стал прогрессировать.
— Мячик закатился?
— Гав-гав!
— Сам достать не можешь?
— Гав-гав!
— Скажи ещё «гав-гав»!
— Гав-гав!

Черти

02.10.2019

Пятилетний мальчик играл на полу с любимыми пластмассовыми зверушками. Это была обычная двушка старой хрущёвки. Мальчик играл на полу в зале, бабушка возилась с тестом на кухне, она всегда возилась с тестом, мать что-то делала в спальне, изредка появляясь в зале, как и бабушка, которая распахивала дверцы резного буфета, именно там хранились сладости, ароматный урюк и изюм, которыми пропах весь буфет. Когда дверь в квартиру распахнулась, мальчик по-прежнему сидел на полу, а женщины всё так же ходили мимо мальчика, почему-то не замечая ни распахнувшейся вдруг двери, ни здоровенного чёрта с рогами и в шерсти, с козлиной мордой и копытами, который появился в комнате. А следом за ним другой. Женщины продолжали заниматься своими делами и тогда, когда черти схватили мальца и поволокли к двери. Они почему-то не слышали его истошного вопля, бабушка продолжала раскатывать тесто, а мама всё ходила через комнату с рассыпанными по полу игрушками и не слушала его крики.
Когда мальчик очнулся на полу, чертей не было, а мама, услышав рассказ про чертей, не только не пожалела его, но и сделала вид, что ничего не было. И сказала, что мальчику всё это приснилось. Вот только мальчик не спал.
И с тех пор он всегда чувствовал, что где-то там, вдали и в одиночестве, живёт тот мальчик, которого утащили.

Пельмени

01.10.2019

Один мужик очень любил пельмени. Настолько любил, что не ел ничего другого на обед и на ужин. Чтобы не было недостатка в пельменях, мужик держал свиней и коров. Ну, за скотиной ходила жена, а он сам выращивал пшеницу, ведь пельмени делают из теста. У него было 60 гектаров пашни и там он её выращивал. И трактор имелся, с плугом, боронами и косилками. Зажиточный был хозяин, справный, и деньги водились и мог себе позволить всякое, но всякого он не хотел, он хотел только пельмени. Когда кололи свинью и резали бычка, несколько дней жена лепила пельмени. Лепила сколько хватало сил, чтобы потом лепить их реже, иначе приходилось бы лепить их каждый день. Каждый день! А так — не каждый. Для хранения пельменей и мяса были куплены два больших морозильных ларя. Один — для пельменей, другой — для мяса. Когда он приезжал с полей на обед, дома его уже ждала большая тарелка с пельменями. И вечером, когда возвращался, ещё одна, но побольше. В понедельник, во вторник и в среду, в четверг и в пятницу. А ещё в субботу и в воскресенье, потому что летом работают без выходных. Поэтому про дни недели никто не вспоминал. Зимой тоже не вспоминал, потому что если есть работа по починке техники, то он работал, если нет — отдыхал. И ел пельмени на обед и на ужин. Потому что любил. И он в своём праве, он себе хозяин. А мне всегда было интересно — любила ли пельмени его жена? И ела ли их вместе с мужем или только изредка? Одно известно точно — готовила она их каждый день. Дважды в день. Из года в год. Из пятилетки в пятилетку. Судьба у неё такая. Я бы повесился.

На страже культурных ценностей

30.09.2019

Высокотехнологичные сны

21.09.2019

Бывают нудные кошмары, когда не можешь что-то найти, откуда-то выбраться — это привычно. Сегодня я тоже где-то заблудился и потерял из виду человека, за которым шёл. И я решил сделать просто — позвонить ему на мобильный. Но не тут-то было! Сначала на дисплее моего смартфона стали появляться рекламные окна, при закрытии которых, появлялись новые, ещё крупнее. Я ничего не мог с этим поделать и решил перезагрузить телефон. Когда экран снова включился, все иконки на рабочем столе оказались перепутанными и я не мог найти кнопку вызова телефона. Наконец я увидел иконку своего лаунчера и нажал её, чтобы вернуть привычный набор иконок. Нажал. На экране показались мелкие изображения всяких зверушек, среди них — мартышка, которая двигалась, кривлялась и показывала мне средний палец. Это было последней каплей и я проснулся.

21.09.2019

Вижу плоскую крышу соседнего дома из своего окна. Она ниже и хорошо просматривается. На крыше — небольшая легковушка (как она там оказалась?)  начинает двигаться к краю, уже наполовину свесилась (самоубийца что ли?), но не останавливается, перевешивается через карниз и… начинает медленно спускаться вниз! Проехав так несколько этажей вниз (почему не падает?), разворачивается на 90 градусов и едет между этажами, пока не подъезжает к балкону, где её подхватывает мужчина, а стоящий рядом ребёнок держит в руках устройство радиоуправления. Так это была радиомодель!

И это был сон. Но до самого финала я не догадывался о концовке, как??? Это же мой сон?